Можете просто посидеть и поболтать. Добавлено (27.04.2008, 03:36:13)
---------------------------------------------
Я прикрываю глаза вуалью раннего утра, состояние, когда еще не проснулась, но и не сплю, свет от бра разливается перламутровой чешуей диковинной морской рыбы, которая, наверняка сейчас сонно проплывает где-нибудь около скалистых берегов, и остается только перевязать волосы атласной лентой и пить горячий зеленый чай с жасмином , размышляя о равнодушии предметов в их совершенстве.
На столе приземистая японская пиала, блюдце и чайник молочного цвета. Ручка чайника отставлена книзу, как мизинчик у барышни, которая держит вульгарную лорнетку в провинциальном театре.
Пленка глади чая, отражая свет, колышется и совершенно занята делом,а именно методичным производством кругов и дрожащих желто-розовых всхлипываний, потому что я дую, разрушая гармонию, чтобы чай немного остыл.
Доливаю из чайника жидкость, гладь натягивается и не вмещаясь уже, оказывается на блюдце, сначала каплями, которые незамедлительно превращаются в плоские лужи.
Внезапно все замирает и поверхность становится спокойной, как во время штиля и миллиметровый ободок пиалы, как гарантия, что все будет хорошо, больше никаких волнений и кругов, долой потрясения!... только спокойное заполнение пространства и ровное прогревание фарфора по всему периметру.
Проходит какое-то время и я снова доливаю чай... о... снова будет не спокойно, чай застывает холмиком, дрожит и молча укоряет, ты что??? я ведь сейчас снова окажусь на блюдце, ну неужели нельзя оставить спасительный ободок? взять спокойно пиалу в руки и торжественно поднести к губам , словно она сделана в мастерских Сацума, Арита или Фукогава, как-будто из эпохи Мэйдзи и сделать осмысленный! обжигающий глоток? Пиала, конечно, страшно раздражена, чайник опять дольет до краев чай и снова начнется! дрожание и гадание... прольется или нет? До какого мгновения пленка воды сможет удержать свои позиции и не расплескать свою душу......а провокатор- чайник будет снова и снова испытывать на прочность нервы японки-пиалы, зная, что ее страхует блюдце.
Эти предметы живут своей жизнью, наполняя внутренности кипятком и чаинками, ловя тени и ласку пальцев, колебания окружающего мира.. они впитывают все, что происходит вокруг ...и это совершенно не имеет значения, пройдет еще 5 лет или 500...и так же будет кто-то наливать кипяток, отбирая у элитного белого чая драгоценный аромат и вкус и дуть и пить... в затененной комнате или при свете слепящего солнечного утра, ничего не изменится...
как не изменится внутреннее море людей, которых я люблю, заставляя думать, что оно, возможно, потомок ниагарского водопада или марианской впадины.. и снова и снова... гейша будет гибко склоняться и ловить каждое мгновение и чувствовать... что оно.... так прекрасно! "
Добавлено (22.05.2008, 16:43:32)
---------------------------------------------
![](http://i002.radikal.ru/0805/c3/b260eae57b2et.jpg)