Quote (Мэхраме)
частью серой массы...
Пффффф.... громкие слова.... Заблуждение. Разделять увлечения, привычки, манеру общения с другими людьми - не значит быть частью серой массы. Принадлежность к разлисным движениям наоборот выделяет подростка из толпы. Он поступает так только для этого. Его увлечения и взгляды на жизнь сразу становятся видны.
А "серая масса".... все мы ей являемся, как бы не выпячивали грудь и не кричали "Я не хочу быть частью серой массы", просто мы все разные... по-своему индивидуальны.... но в тоже время оди и те же.... Да, замкнутый круг, но никуда от этого не деться.
Субкультуры.... И почему к ним такое принебрежительное отношение? В теме про одиночество все так уныло рассуждали про одиночество, а ведь принадлежать к какому либо молодежному движению уже значит найти единомышленников по всему миру! Вместе можно сделать много хорошего.... или пытаться сделать, как движение хиппи за прекращение войны во Вьетнаме... или движение "зеленых" за прекращение выбросов, очищение моря или спасение птиц от нефти..... О них не говорят в единственном числе, о них говорят, как об одном целом, но ведь этим они и сильны. И никто из них не говорит "Я особенный, поэтому пойду штурмовать Белый дом один, попрошу чтобы войну закончили".....
Тяга к индивидуальности - черта чисто подростковая. Взрослые люди уже не думают об этом. Потому что знают, что каждый чел уникален.... но является частью "серой массы".