Маски
| |
Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 06:49:42 | Сообщение # 31 |
![Walery](/avatar/86/483138.gif) Хозяин земель
Статус: Перешел в другой мир
| Quote (Альма) Порой лучше молчать, чем говорить. Это действительно так. потому что молчание - это не ложь. Потому что в ситеации, которую описала Альма, действительно лучше ничего не говорить... Quote (Мэхраме) Искрений человек - это не тот кто рассказывает тебе проблемы и все вешает на шею, а тот кто предстает перед миром таким какой есть и не стесняется, что о нем плохо подумают... Мэхраме, наш мир так устроен... Что ж... попробую объяснить: То, где мы живем, как мы воспитываемся, что нас окружает - это очень жестокий мир. В нем нужно уметь выживать. Пойми, тебе в жизни придется научиться подстраиваться под людей, иногда идти и на поводу, чтобы достичь хоть чего-то. В школе я рассуждала как и ты... Но вот в институте многое поменялось. Там лучше иногда промолчать, а когда тебя преподавательно называет тебя "дурой" - лучше согласиться, чтобы в дальнейшем не было проблем. Так и на работе - начальник всегда прав. А если тебя что-то не устраивает - так иди и ищи другое место, но не факт, что там будет лучше. Нужно уметь иногда играть (что в этом плохого??? Ведь дети с детства учатся этому!!!), иногда скрывать, молчать, НО ПРИ ЭТОМ УМЕТЬ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ. Главное, чтобы ты была собой для близких людей, а потсоронним открываться не обязательно.
--- Красное отделение
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Среда, 19.03.2008, 15:34:37 | Сообщение # 32 |
![Мэхраме](/avatar/10/155492.jpg) Высший маг
| Quote (Walery) Там лучше иногда промолчать, а когда тебя преподавательно называет тебя "дурой" - лучше согласиться, чтобы в дальнейшем не было проблем. нет..я так не смогу.. Quote (Walery) Нужно уметь иногда играть (что в этом плохого??? Ведь дети с детства учатся этому!!!), Дети играют не изменяя себе. Они не надевают маски. Дети - это чистейшие существа...они никогда не обманывают и слишком много знают...
Audaces fortuna juvat. - Смелым судьба помогает.
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 15:55:34 | Сообщение # 33 |
| Quote (Мэхраме) нет..я так не смогу.. сможешь.... сможешь, когда пару раз столкнешься с тем, что тебе не будут ставить зачет и ты бедешь неделями бегать и сдавать его, переделывать и пересдавать работы... Поверь, вместо этой нервотрепки лучше промолчать и согласиться. Если бы я не знала - не говорила бы. И в жизни тебе придется идти на уступки. Иначе нельзя. Просто если ты не будешь уметь играть, а иногда и надивать маску арвнодушия, то тебе будет очнеь трудно.... Поймешь это со временем... Просто запомни это... Эх... просто с подругой мы в 15 лет тоже атк думали - думали, что мы не будем ни за кем идти, будем сами собой... Но... Просшло 3 года и мы изменили свою позицию... Просто мне, например, хочется с друзьями погулять, куда-нибудь сходить, а не бегать и не сдавать все эти работы только из-за того, что препод не может смириться с тем, что я умная))))) Маска - это хорошо)) Особенно в учебе и на работе) (Это мое мнение). Потому что ты можешь сохранить себя... Не знаю, поняла ли ты меня...
--- Красное отделение
|
|
| |
Альма | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:02:39 | Сообщение # 34 |
![Альма](/avatar/39/333853.jpg) Хозяин земель
| Quote (Walery) Но вот в институте многое поменялось. Там лучше иногда промолчать, а когда тебя преподавательно называет тебя "дурой" - лучше согласиться, чтобы в дальнейшем не было проблем. Quote (Мэхраме) нет..я так не смогу.. Мэхраме, универ очень отличается от школы. Порой на разных преподов можно наткнуться. Не сможешь это сделать - вылетишь из вуза в худшем случае. В школе такого нет: там самое страшное - оценка, а окончание под вопрос не ставится (выпустат, куда денутся!), а в универе решается твое будущее, твоя судьба. Иногда среди преподов встречаются те еще твари. И им плевать, что ты о них думаешь и то, что у тебя по вопросу имеется свое мнение. Будешь прерикаться, и твоя студенческая жизнь превратится в кошмар. А если не остановишься, то порой они из вредности могут устроить так, что вылетишь из вуза. У нас есть такая сцуко на факультете. Я ненавижу ее, меня передергивает от одого ее вида, противно когда она стебется над кем-то, а еще большее отвращение от ее "шестерок". У нас одна девушка такая училась: мы как-то отмечали окончание экзамена, а ее не позвали ("прислуживает дьяволу", как мы говорим))). Она пошла и сказала, что мы не позвали ее на вечеринку, а некоторые из нас ее послали куда подальше (вот здесь маска у этих людей отсутствовала - мы ее никогда не любили, но в лицо старались не грубить) Та пошла плакаться преподу. И Чупа сказала:"Никому экзамен не поставлю, пока все не извинитесь перед Рушаной". Мы были гордые.... Мы проваливались ВСЕ на экзамене 2 раза. Потом закусили губу и извинились. Мы ей улыбались, а на самом деле, конечно, были не высокого мнения о ней (очень грубые слова - не буду писать))) Жизнь научит прогибаться под обстоятельства.
--- Голубое отделение
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:07:17 | Сообщение # 35 |
| Quote (Альма) Жизнь научит прогибаться под обстоятельства. Хочется чтобы этого не случилось.. Знала многих людей которые не прогибалтсь под жизню..Они вызывают у меня восхищение...
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:07:33 | Сообщение # 36 |
| Quote (Альма) Мэхраме, универ очень отличается от школы. Порой на разных преподов можно наткнуться. Не сможешь это сделать - вылетишь из вуза в худшем случае. В школе такого нет: там самое страшное - оценка, а окончание под вопрос не ставится (выпустат, куда денутся!), а в универе решается твое будущее, твоя судьба. вот это самое страшное.... Многие так и могут перестроиться. Очень тяжело идет адаптация... Quote (Альма) А если не остановишься, то порой они из вредности могут устроить так, что вылетишь из вуза. я такие примеры знаю.... У меня в группе такое было... Двоих выгнали из-за вредности. Один просто постоянно опаздывал на пару к декану... Пустяк - опоздание на 5 минут из-за пробок... Но из-за того, что он привык переговариваться с учителями - на ситуации сказалось... Quote (Альма) Жизнь научит прогибаться под обстоятельства. Что правда - то правда... А институт - это уже начало взрослой жизни... Ты там уже сам за себя... Там уже нет родителей, которые в случае чего всегда могут прийти и заступиться. Ты там один и выживаешь так - как можешь. И буз масок там не обойтись...
--- Красное отделение
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:09:51 | Сообщение # 37 |
| Quote (Мэхраме) Хочется чтобы этого не случилось.. Знала многих людей которые не прогибалтсь под жизню..Они вызывают у меня восхищение... Хм... Восхищаться можно многими... Эх, сразу же приходят в голову святые мученники... Что в этом хорошего??? Уж лучше, чтобы у тебя было многое, лучше добиться хорошей жизни, чем быть никем и чтобы об тебя вытирали ноги. Не прогибаться под жизнь... Это невозможно... И в этом не есть проявление силы или ума...
--- Красное отделение
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:13:20 | Сообщение # 38 |
| Quote (Walery) Эх, сразу же приходят в голову святые мученники... Что в этом хорошего??? Уж лучше, чтобы Как так можно думать? Зачем прогибаться и становится безвольной куклой которая идет на поводу от обстоятельств!!!
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:16:58 | Сообщение # 39 |
| Quote (Мэхраме) Как так можно думать? Зачем прогибаться и становится безвольной куклой которая идет на поводу от обстоятельств!!! ты не поняла!!! Зачем же идти на поводу и становиться куклой??? Я тебе говорю про то, что хочешь или не хочешь, но маски придется надевать. Хорошо. оставайся при совем мнение. Но потом ты вспомнишь все это. В школе другие люди!!! Школа - это детство. Это развлечение. Там нет ничего сложного. Институт, работа и др. - это уже другое. Иногда приходится делать то, что тебе просят, чтобы потом делать то, что тебе хочется!
--- Красное отделение
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:20:05 | Сообщение # 40 |
| Quote (Walery) Иногда приходится делать то, что тебе просят, чтобы потом делать то, что тебе хочется! эхх...не знаю..не знаю...
|
|
| |
Альма | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:30:10 | Сообщение # 41 |
| Quote (Мэхраме) Хочется чтобы этого не случилось.. Знала многих людей которые не прогибалтсь под жизню..Они вызывают у меня восхищение... "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...")) Мэхраме, мы же не пытаемся тебя убедить одеть маску, да что ты уперлась? Просто невозможно порой не слукавить. И даже те люди, которыми ты восхищалась... откуда ты знаешь, что они никогда не поступали вопреки своим желаниям? Всем нужно чем-то жертвовать ради места под солнцем. Если ты умеешь устраивать революции, менять порядок вещей, если все злостные преподы на твои пререкания ответят "Да, ты права, а я дура старая", если босс на твоей работе скажет "Да, ты умна, а я тупица, ни хрена не смыслю в своем деле", если..... То я буду рада, что ты такая сильная и можешь не носить маску. Но порой люди не любят когда им перечут младшие по возрасту, по статусу, и они пользуются своим преимуществом: ты можешь вылететь из вуза, с работы, твой парень не может выдержать твою прямоту...... Это глупо, страдать из-за своего языка....
--- Голубое отделение
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:34:22 | Сообщение # 42 |
| Quote (Альма) Это глупо, страдать из-за своего языка Всю жизнь из-за него страдаю...Не я не упираюсь. Да маска иногда, иногда полезна... Это как способ избежания проблем для меня. Надеть маску безразличности и кто-то пройдет мимо не расказав мне свои проблемы... но потом меня будет мучать совесть.. Я совру сказав что с чем-то я согласна, но опять же совесть...
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:36:45 | Сообщение # 43 |
| Quote (Альма) Но порой люди не любят когда им перечут младшие по возрасту, по статусу, и они пользуются своим преимуществом: ты можешь вылететь из вуза, с работы, твой парень не может выдержать твою прямоту...... Это глупо, страдать из-за своего языка.... именно это я и говорила... Эх... Жизнь штука жестокая...
--- Красное отделение
|
|
| |
Альма | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:44:27 | Сообщение # 44 |
| Вспоминается фраза песни: "Совесть забилась в угол и дрожит". Совесть и чувства долга - это единственные критерии, по которым мы решаем чем мы обязаны людям. (т.к. на самом деле никто никому ничего не должен). Мучает совесть.... Маски не нужно одевать, когда не нужно..... Скажешь с улыбкой "Класс" подруге, если она покрасит волосы в фиолетовый цвет - тут уж да, а вот промолчать в ссоре и сказать "Извини", хотя ты не виновата и тебе трудно, - это иногда полезно и обойдется намного безболезнее, чем если бы ты продолжина спор и выиграла его.
--- Голубое отделение
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:45:50 | Сообщение # 45 |
| Quote (Альма) т.к. на самом деле никто никому ничего не должен). вот из-за этого..наш мир становится все злее...И жестокости все больше..
|
|
| |
|