|
Василиски, химеры и другие премилые существа...
|
|
| Неблондинка | Дата: Четверг, 26.04.2007, 12:45:23 | Сообщение # 1 |
 Мастер
Статус: Перешел в другой мир
| Василиски, например - такие лапочки! Правда, они ядовиты и убивают взглядом, но это мелочи. А саламандры вообще безобидны. Настоящему ценитилю прекрасного покажутся мелочами сожженный дом и куча ожогов.
В молчании - слово А свет - лишь во тме; И жизнь после смерти Проносится быстро, Как ястреб, что мчится По сини небесной Пустынной, прекрасной...
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 03.05.2007, 13:19:58 | Сообщение # 2 |
 Хозяин земель
| Я немного заинтересовалась твоим Васильком и порылась в мифологических словарях. Теперь не понимаю, как твой василиск может летать? Хотя, может, способность летать - это лишь желаемое дополнение, как и некоторые особенности моего файра?
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:02:21 | Сообщение # 3 |
 Дракон- правитель
| Альма, А я наивная представляла себе васелиска как в Гарри Потере(( Некогда не интересовалась этими животными. А вот саламандры и правда восхетительные существа...
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:09:42 | Сообщение # 4 |
 Хозяин земель
| Да я в общем тоже... :)) Я и сама вот только посмотрела. До этого тоже только по фильму и знала! Саламандр я себе не очень представляю, у меня есть лишь их описание, а картинок нет. А вот химеры, про которых говорила Моргана, и впрямь примного любопытны, даже симпатичны...
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:15:45 | Сообщение # 5 |
 Дракон- правитель
| У меня есть картинка химеры- это такая фигня с двумя головами, козы и льва, с хвостом змеёй и разными ногами. Когда-то давно я считала почему-то химер красивыми животными...ну хотя если б не две головы его можно считать красивым.
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:19:21 | Сообщение # 6 |
 Хозяин земель
| Какая странная... А я по другой картинке судила.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:23:12 | Сообщение # 7 |
 Дракон- правитель
| Ну почти похожи, на моей одной головы не хватает...и крыльев...
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 03.05.2007, 14:28:09 | Сообщение # 8 |
 Хозяин земель
| Представление об этих существах и должно быть неопределенным и разным. "Химерой" еще, в науке, называют гибридов различных классов животных. Получаются этакие уродцы, служащие только причудам генетиков.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Вторник, 27.11.2007, 17:18:37 | Сообщение # 9 |
 Хозяин земель
| По мне, так химеры классные, к тому же они всегда разные, переменчивые, обманчивые... Дети Хаоса
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Eager | Дата: Вторник, 27.11.2007, 17:51:26 | Сообщение # 10 |
|
Хозяин земель
| Так, внесу тольку правды в эту неурядицу. Василиск(с греческого basilis - маленький царь, змеиный царь) - змея достигающая длинны 20 метров, диаметр тела более полуметра. На голове обычно находится корона. В Гари Потере - ПРАВИЛЬНЫЙ василиск. Вот василиск. это кроколиск, большая ящерица(или крокодил, зависит от места обитания) с 6-8 лапами. а это куролиск - гигантский питух с телом и хвостом дракона. эти бывают разных размеров, в высоту от 0,5 до 7-8 метров 
сижу дома, навожу беспорядок --- Зеленое отделение
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:10:35 | Сообщение # 11 |
 Хозяин земель
| А-ха-аха!!! Ржу-ни-магу!!! Куроликс! А еще котоликс, собаколикс, коровоколикс, рыбаколикс... а-а-а-а, я пад-сталом! ВЫХУХОЛИКС!!!
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:19:55 | Сообщение # 12 |
 Хозяин земель
| А мои братья по началу выхухоля нахухолем называли.
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Eager | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:29:09 | Сообщение # 13 |
|
Хозяин земель
| мда, разновидностей похухаля не перечесть
сижу дома, навожу беспорядок --- Зеленое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Пятница, 28.12.2007, 10:47:34 | Сообщение # 14 |
 Одна из тигров Сейто
| Василиск... Это ужаснейшее из чудовищ имело разные обличия, но чаще их представляли змеёй, но с головой, шеей и ногами петуха, змеинным хвостом а иногда даже с драконьими крыльями. Говорили, будто он появляеться раз в сто лет из яйца, которое вынесенно петухом, и жабой высиженно. Василиск убивает взглядом, и настолько ядовит, что если он попьёт из колодца, то вода в нём на несколько лет останется отравленной. Убить василиска можно только если отразить его взгляд зеркалом, натравить на него ласку или горностая, или петуха, взгляда и крика которого он боится как огня.
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
|
| |
|
|
| Гаара | Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:02:47 | Сообщение # 15 |
 Странник
| Мда.... Их не пересчитаешь
|
| |
|