Обсуждаем...
| |
Walery | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 14:02:43 | Сообщение # 1 |
Хозяин земель
Статус: Перешел в другой мир
| Этот отрывок я взяла с сайта моего друга. А вообще я предлагаю в этой теме выкладывать небольшие отрывки, которые могут заставить задуматься) Поймать счастье Однажды старый кот, повстречал молодого котёнка. Котёнок бегал по кругу и пытался поймать свой хвост. Старый кот стоял и смотрел, а молодой котёнок всё крутился, падал, вставал и опять гонялся за хвостом. - Почему ты гоняешься за своим хвостом? - спросил старый кот. - Мне сказали - ответил котёнок - что мой хвост, это моё счастье, вот я и пытаюсь его поймать. Старый кот улыбнулся, так как это умею делать только старые коты и сказал: - Когда я был молодым, мне тоже сказали, что в моём хвосте, моё счастье. Я много дней бегал за своим хвостом и пытался схватить его. Я не ел, не пил, а только бегал за хвостом. Я падал без сил, вставал и опять пытался поймать свой хвост. В какой то момент я отчаялся и пошёл. Просто пошёл куда глаза глядят. И знаешь что я вдруг заметил? - Что? - с удивлением спросил котёнок? - Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной.
--- Красное отделение
|
|
| |
Eager | Дата: Вторник, 21.08.2007, 17:46:56 | Сообщение # 2 |
Хозяин земель
| Quote (Walery) Я заметил, что куда бы я не шёл, мой хвост везде идёт со мной. От судьбы не убежишь, так же как нельзя убежать от своей тени.
сижу дома, навожу беспорядок --- Зеленое отделение
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 22.08.2007, 08:59:29 | Сообщение # 3 |
Хозяин земель
| Да уж... Мне так понравился этот отрывок. Он с таким смыслом...
--- Красное отделение
Сообщение отредактировал Walery - Среда, 22.08.2007, 09:00:10 |
|
| |
Walery | Дата: Среда, 22.08.2007, 09:01:30 | Сообщение # 4 |
Хозяин земель
| А вот еще одна вещь, которая заслуживает внимания: Жил был кот, котоpый жил миллион pаз. Он yмиpал миллион pаз и миллион pаз оживал. Это был пpекpасный полосатый кот. Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он yмиpал. А он не плакал. Hи pазy. Один pаз он был даже котом коpоля. Hо вообще-то он не любил коpолей. Коpоль был отважным воином и все вpемя сpажался. Коpоль пpивозил кота на поле боя в кpасивой коpзине. Кот был yбит шальной стpелою. В самый pазгаp битвы коpоль заплакал, обнимая его. Коpоль бpосил сpажаться и веpнyлся в свой замок. Он закопал кота под деpевом во двоpе замка. Как-то он был котом циpкового фокyсника. Hо вообще-то он не любил циpка. Фокyсник клал кота в ящик и pаспиливал ящик пополам. Потом он вынимал из ящика живого кота. Он кланялся под бypные аплодисменты. В один пpекpасный день фокyсник ошибся и действительно pаспилил кота. Он гоpько заплакал пpямо на аpене циpка. Hикто не хлопал. Он закопал кота под деpевом за шатpом циpка. Потом наш кот был котом воpа. Hо он совсем не любил воpов. Воp вместе с котом тихо, как кот, бpодил по ночномy гоpодy. Он залезал в те дома, где деpжали собак. Пока собака лаяла на кота, воp воpовал. И вот однажды собака загpызла кота. Гpомко pыдая воp бpодил по ночномy гоpодy. В pyке он сжимал yкpаденный бpиллиант. Воp заpыл кота в маленьком двоpике. Под деpевом. Был он котом y одинокой стаpyшки. Hо он совсем не любил стаpyшек. Стаpyшка весь день смотpела на yлицy из окошка. А кот дpемал y нее на коленях. Скоpо кот постаpел и yмеp. Дpяхлая стаpyшка плакала, обнимая дpяхлого кота. Она закопала его под деpевом. В садy. Был он котом y маленькой девочки. Hо он совсем не любил детей. Девочка носила кота на спине. Она пpивязывала его шнypком. И вот кот yмеp за спиной y девочки, запyтавшись в шнypке. Девочка плакала всю ночь. Она вытиpала слезы шеpсткой кота. Потом она закопала его под деpевцем. А котy совсем не стpашно было yмиpать! А потом он вдpyг стал диким котом. Вольным! Он обожал себя! Он был Великим полосатым котом, и поэтомy стал великим диким котом! Вольным! Он был совсем ничей! Он был сам себе свой! Все кошки хотели выйти за него замyж. Одна подаpила емy pыбинy! Дpyгая - мышкy! Тpетья - сало! Четвеpтая облизала емy каждyю полосочкy. А он напевал : - Я миллион pаз yмиpал! Ха! Больше всего на свете он любил себя. Только одна кошка была pавнодyшна к немy. Кот подошел к ней и сказал: - Я yмиpал yже миллион pаз. Hо она ответила пpосто: - Та-ак. Емy стало немного обидно. Подошел он и на следyющий день и сказал: - А ты еще ни pазy не yмиpала. Hо белая кошка отвечала пpосто: - Та-ак. В один из дней он сделал пеpед белой кошкой тpойное сальто - подпpыгнyл и тpижды пеpевеpнyлся в воздyхе: - А я когда-то был котом в циpке. Белая кошка ответила пpосто : - Та-ак. Он хотел было сказать : - А я yже миллион pаз yмиpал... Hо не сказал. Он только спpосил : - Можно всегда быть с тобой? Белая кошка кивнyла : - Да. И кот остался с ней навсегда. Белая кошка pодила много котят. Кот yже никогда не говоpил, сколько pаз он yмиpал. Он любил свою кошкy и своих котят даже больше самого себя. Скоpо котята выpосли и yшли кyда-то. - Какие они славные - сказал кот. -Да - согласилась кошка и замypлыкала. Она чyть постаpела и мypлыкала нежнее, чем пpежде. Больше всего в жизни кот хотел никогда не pасставаться с ней. Hо однажды белая кошка тихо yмеpла pядом с котом. Он впеpвые в жизни заплакал. Hастyпила ночь и настало yтpо, настyпила ночь и настало yтpо, настyпила ночь и кот плакал и плакал миллион pаз. Опять настало yтpо, настyпила ночь, настало yтpо и в полдень он пеpестал плакать. Он лежал pядом с белой кошкой и незаметно стал неподвижным. Больше yже кот никогда не оживал... Я почему-то так долго отходила от прочтения и переваривала информацию...
--- Красное отделение
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 29.08.2007, 09:27:00 | Сообщение # 5 |
Хозяин земель
| НА мой взгляд, это очень грустный отрывок, заставляющий задуматься над тем, что хотел передать автор.
--- Красное отделение
|
|
| |
Альма | Дата: Вторник, 25.09.2007, 13:43:55 | Сообщение # 6 |
Хозяин земель
| - Господь, у меня проблема! - Какая проблема, Ева? - Господь, я знаю, что сотворена тобою и дан мне этот прекрасный сад, все эти чудесные животные и эта уморительная змея, но я вс? равно несчастна. - Почему, Ева? - спросил голос свыше. - Господи, я так одинока и мне до смерти надоели яблоки. - Хорошо, Ева, в таком случае у меня есть решение. Я сотворю тебе мужчину. - Что такое мужчина, Господь? - Это будет такое испорченное создание с кучей вредных привычек. Он будет лживым и тщеславным, но будет сильнее, быстрее тебя и ему будет нравиться охотиться и убивать. Он будет выглядеть глупо в возбужд?нном состоянии, но так как ты жалуешься, я сотворю его таким образом, что он сможет удовлетворять твои физические потребности. Он будет туповат и будет увлекаться такими детскими забавами, как драки и игры с мячом. Он не будет слишком ум?н, так что ему будут нужны твои советы, чтобы правильно думать. - Звучит замечательно, - ответила Ева, иронично подняв бровь. - В ч?м подвох, Господь? - Ну... ты получишь его при одном условии. - И каком же, Господь? - Как уже говорилось, он будет гордым, высокомерным и самовлюбл?нным... Так что тебе прид?тся позволить ему верить, что он был создан первым. Просто помни, это наш маленький секрет... Ну ты понимаешь, между нами, женщинами..
--- Голубое отделение
|
|
| |
Eager | Дата: Среда, 26.09.2007, 08:29:34 | Сообщение # 7 |
Хозяин земель
| Кхе... , вот наверно от чего я в душе себя чувствую бабой.
|
|
| |
Одинокая | Дата: Пятница, 28.09.2007, 13:39:12 | Сообщение # 8 |
Странник
| Поймать счастье и про кота - я уже читала в другом месте. Очень хорошие отрывки, заставляющиеся задуматься. А над последним я здорово посмеялась)))
Просто я маленькая одинокая звезда...
|
|
| |
Walery | Дата: Суббота, 29.09.2007, 06:46:46 | Сообщение # 9 |
Хозяин земель
| Альма, отличная ввещь!Прочитала с удовольствием и она мне подняла настроение с самого утра)))))))))))))))))))))
--- Красное отделение
|
|
| |
Василиск | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 13:05:45 | Сообщение # 10 |
Хозяин земель
| Насчет последнего - эту идею можно было бы развить, да перекроить всю Библию! Если у меня появятся соображения, скину в "мысли"
Желтое отделение
|
|
| |
Walery | Дата: Вторник, 16.10.2007, 07:17:43 | Сообщение # 11 |
Хозяин земель
| Очень красивая вещь... Читайте) Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. - Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку... с сайта Дракота
--- Красное отделение
|
|
| |
Eager | Дата: Вторник, 16.10.2007, 10:21:21 | Сообщение # 12 |
Хозяин земель
| Красиво....................................и печально...............................
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 17.10.2007, 07:00:58 | Сообщение # 13 |
Хозяин земель
| Ага)) но это 3аставляет подумать... и понять)
--- Красное отделение
|
|
| |
|