|
Одиночество
| |
| Drakonika | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:04:46 | Сообщение # 16 |
 Дракон- правитель
Статус: Перешел в другой мир
| А я и не говорю что я полностью одинока. У меня есть друзья, есть с кем общаться. Но мне просто больше нравится проводить время одной, чтоб меня не трогали...просто сидеть молча и заниматься своими делами... Но если была бы такая возможность я наверно ушла куда-нибудь далеко в лес и жила б одна....
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:08:59 | Сообщение # 17 |
 Хозяин земель
| Quote (Drakonika) чтоб меня не трогали...просто сидеть молча и заниматься своими делами... Обожаю так посидеть! Я могу так неделями не вылезать из дома. Но потом резко хочется на улицу и поговорить с кем-нибудь. Но если дома я люблю сижеть одна, то на улице наоборот люблю компанию. Ненавижу гулять одна. Одну меня можно увидеть там только когда я в магазин иду... ну или покурить на полчасика... а в основном всегда ищу себе компанию.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Вольха | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:09:14 | Сообщение # 18 |
 Хранитель реальности
| Quote (Drakonika) Но если была бы такая возможность я наверно ушла куда-нибудь далеко в лес и жила б одна.... Я бы тоже так сделала... Жить одной - значит быть полностью свободной. Этого бы мне хотеось больше всего...
Здесь не будет пафосных фраз.
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:12:22 | Сообщение # 19 |
 Дракон- правитель
| Quote (Альма) Но потом резко хочется на улицу и поговорить с кем-нибудь. Бывает иногда... Quote (Вольха) Жить одной - значит быть полностью свободной. Полностью согласна!
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:19:59 | Сообщение # 20 |
 Хозяин земель
| Quote (Вольха) Жить одной - значит быть полностью свободной. Мне иногда хочется пожить одной.... Но иногда мне кажется, что в одиночестве я с ума сойду. Я очень общительна. Я могу болтать без умолку. А иногда наоборот молчать и ни говорить не слова. Еще я не люблю готовить... Кто меня будет кормить?)))) Это уже ограничение свободы. Плата за жилье - это ограничение в деньгах. Я уж не говорю о "за свет", "за телефон", "за интернет", "за кабельный"... Жить в лесу... Не... Я не люблю жить в глухомани... Это для меня слишком скучно. Люблю там отдыхать, походы, турбазы и все такое... Но не жить. Я городской житель. И при чем житель города с населением свыше миллиона человек - это уже образ жизни.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:24:19 | Сообщение # 21 |
 Дракон- правитель
| Не люблю большие города. Суета, грязь... и тд. Наверно в прошлой жизни я была отшельником))
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:34:41 | Сообщение # 22 |
 Мудрец
| По-моему одиночество не так уж и плохо. Но не в больших колличествах) Без общения люди сходят с ума. Можно побыть в одиночестве день, неделю, месяц... Но не жить в одиночестве годами.
Верен, как сталь, прям, как клинок.
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:36:32 | Сообщение # 23 |
 Дракон- правитель
| Quote (Дрейк) Без общения люди сходят с ума. Quote (Дрейк) Но не жить в одиночестве годами. Я бы смогла и годами, уверена что не сошла бы с ума. Не такое это уж и большое горе - не общяться с людьми...
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:42:27 | Сообщение # 24 |
 Мудрец
| Quote (Drakonika) Я бы смогла и годами, уверена что не сошла бы с ума. Не такое это уж и большое горе - не общяться с людьми... Это ты сейчас так думаешь. Когда ты лишишься общения с кем бы то нибыло, ты поймёшь, что общение, хоть и изредкое, просто необходимо. Ты просто не хочешь это признать. Или просто не понимаешь. Ненавидишь людей? Или они тебе просто надоели?
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 17:46:43 | Сообщение # 25 |
 Дракон- правитель
| Quote (Дрейк) Это ты сейчас так думаешь. Я это всегда говорила и буду говорить, я уверена. Я просто знаю что если лишусь общения- меня это сильно не расстроит, я частично с таким сталкивалась и поверь знаю.... А людей я и правда не люблю и не скрываю этого
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:32:18 | Сообщение # 26 |
 Хозяин земель
| Drakonika, знаешь... сейчас такой возраст - когда очень сложно... Быть одной... Нужно не столько общение, сколько понимание. Ведь можно общаться и быть одинокой. Но можно исдеть рядом с человеком и молчать, но при это знать, что ты не одна! Это главное. на мой взгляд. Тут нельзя с уверенностью говорить. Может, ты атк сичтаешь со своей стороны. А мы тебя не знаем... (в смысле я даже не представляю, кто ты в жизни - я ничего про тебя не знаю.) Знала бы - может быть бы смогла высказать более точное мнение по этому вопросу.
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:38:11 | Сообщение # 27 |
 Мудрец
| Walery, полностью с тобой согласен! Quote (Drakonika) А людей я и правда не люблю и не скрываю этого А кто их любит? Quote (Drakonika) я частично с таким сталкивалась и поверь знаю.... Всего лишь частично. Но, как говорит Вольха, ты не сталкивалась сполнымодиночеством и не можешь точно сказать, как поведёшь себя в такой ситуации.
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:35:10 | Сообщение # 28 |
 Дракон- правитель
| Эх, думайте как хотите, но я себя знаю и возможности свои тоже. Уверена что без всяких компьютеров, телевизоров или даже ванны я может быть долго и не прожила (где-нибудь в лесу), но без общения могу... Quote (Walery) сейчас такой возраст - когда очень сложно Да я бы и не сказала что мне сложно, нечего такого не замечаю. Живу, радуюсь жизни... В моем понимании одиночество- это тишина, покой, не кого нет рядом, не слышать чей-либо голос, не видеть людей... нет, ну я наверно не когда не смогу быть полностью одинокой, так как есть единственный человек с которым Quote (Walery) можно сидеть рядом и молчать, но при это знать, что ты не одна! ("сестра" моя) Да и вообще, разве я говорила что хочу быть полностью одинокой? Я сказала что хочу уйти куда-нибудь подальше от людей и жить одна, но если вы называете это полным одиночеством...
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Вторник, 04.03.2008, 14:43:53 | Сообщение # 29 |
 Хозяин земель
| Quote (Drakonika) Я сказала что хочу уйти куда-нибудь подальше от людей и жить одна, но если вы называете это полным одиночеством... Ой, в общем все немного друг друга не допоняли. Drakonika, что-то вообще мы немного стали отходить от темы и слишком прицепились к твоим высказываниям. Я тебе отвечу, что ты меня тоже немного не поняла. Если ты хочешь уйти от людей - этол не будет полным одиночестовм. Одиночество, на мой взгляд - это состоянии души, внутреннего мира. Ведь внутри человек может быть счастлив! А одиночество у меня ассоциируется с серым и черным, но никак не белым и светлым...)
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:19:13 | Сообщение # 30 |
 Хозяин земель
| Quote (Walery) А одиночество у меня ассоциируется с серым и черным, но никак не белым и светлым...) Ночь-кухня-кофе-телевизор-вопросы к экзамену. Ночь-балкон-кофе-сигарета. Ночь-компьютер-Интернет. Попробовала отразить ассоциации со словом "одиночество".... Может кажется, что я перечислила конкретные действия и ситуации, но это у меня такие мини-состояния души.))) Одиночество всегда у меня перекликается с ночью... Наверное, потому что днем я редко остаюсь одна. Кофе и сигареты - это уже само-сабой понятно - если ты в одиночестве, то почему бы не устроить перекур и попить кофейку, а лучше и того и другого. Интересный вопрос про Интернет... казалось бы это наоборот окно.... Давно хочу почитать "Одиночество в сети" - интригующее название... может тогда смогу объяснить почему инет для меня одиночество. Хотя... как бы то ни было... все люди в сети - призраки.... Хотя могут быть редкие исключения, конечно...
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
|