Одиночество
| |
Walery | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:17:26 | Сообщение # 31 |
Хозяин земель
Статус: Перешел в другой мир
| Quote (Альма) Кофе и сигареты - это уже само-сабой понятно - если ты в одиночестве, то почему бы не устроить перекур и попить кофейку, а лучше и того и другого. это точно... Quote (Альма) Интересный вопрос про Интернет... казалось бы это наоборот окно.... Давно хочу почитать "Одиночество в сети" - интригующее название... может тогда смогу объяснить почему инет для меня одиночество. Хотя... как бы то ни было... все люди в сети - призраки.... Хотя могут быть редкие исключения, конечно... мне это тоже интереснл. И ты снова полностью выразила мои мысли...))
--- Красное отделение
|
|
| |
Альма | Дата: Среда, 05.03.2008, 20:54:05 | Сообщение # 32 |
Хозяин земель
| Вновь одиночество ночное Остановилось у кровати, И сердце в мир величиною Не знает, как себя истратить. И рвется, разум отрицая, Гулять с голодными ветрами, И тусклая звезда мерцает, Как волчий глаз в оконной раме… *Леви* ...ну... эт я просто так...)))
--- Голубое отделение
|
|
| |
Альма | Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:46:00 | Сообщение # 33 |
Хозяин земель
| Настоятельно рекомендую рассказ Лукьяненко "Купи кота" для тех, кто считает, что легко жить в одиночестве. Да и вообще рассказ веселенький.))) Купите кота....)
--- Голубое отделение
|
|
| |
Лукреция | Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:40:28 | Сообщение # 34 |
Одна из тигров Сейто
| Думаю одиноким можно стать. Если что то поменяет внезапно твой характер... А ведь друзья далеко любят не за то, что это ты, а именно твой характер...поменяйся он, и ты потеряешь всё.
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
|
|
| |
Альма | Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:42:30 | Сообщение # 35 |
Хозяин земель
| Quote (Лукреция) поменяйся он, и ты потеряешь всё. Также можно сказать "Поменяй его - и ты приобретешь все".))))
--- Голубое отделение
|
|
| |
Лукреция | Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:50:16 | Сообщение # 36 |
Одна из тигров Сейто
| да...об этом я и не подумала. кстати, это смотря в какую сторону изменится...
|
|
| |
Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 06:51:52 | Сообщение # 37 |
Хозяин земель
| Quote (Лукреция) да...об этом я и не подумала. кстати, это смотря в какую сторону изменится... Это правильно... А ведь дейстивтельно, я тоже задумалась... У меня был знакомый, который был душой компанией... А потом в нем что-то резко поменялось, он изменился... Стал другим, стал хуже... И все. все от него отвернулись. В том числе и я. Потому что ситуациа показала, что он не достоин даже жалости. И теперь я даже не знаю где он, да и знать особо не хочу.
--- Красное отделение
|
|
| |
Лукреция | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:35:03 | Сообщение # 38 |
Одна из тигров Сейто
| Стал хуже....откуда ты знаешь что хуже? Он такой, какой есть, что вообще такое хуже и лучше? Он просто такой человек, и это незначит что он плохой. Откуда ты знаешь, может кто то считает тебя плохой. И что это значит ты порождение зла? Ты просто такой человек, ты не плохая и не хорошая.
|
|
| |
Альма | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:24:10 | Сообщение # 39 |
Хозяин земель
| Так ведь и вспоминается фраза из аниме: "Ты чувствуешь это? Боль одиночества.."... Хм... правильно Акира как-то заметила (не помню в какой теме), что после просмотра "Наруто" задумываешься о более глубоких вещах... Отсюда и мой взгляд: одиночество - не повод для самоубийства. Можно стать всеобщим посмешищем ради того, чтобы на тебя обратили внимание, можно напролом добиваться своей цели и заставить других уважать твое усердие, можно быть просто лучше всех и продолжать быть одному, питаясь своей болью ради достижения цели, можно стать такой тварью, что волосы становятся дыбом, так, что заставишь, хоть не любить, так бояться одного факта твоего существования... Хотя я так всегда считала.... Лучше жить изгоем, чем умереть ничтожеством. С одной стороны, как жить, если нет сил выносить это? ... смерть?.... Просто смерть для меня не избавление... это ничто.... бессмысленность.... И я считаю, что в человеке вложено больше смысла, чем умереть так паршиво... "... а он истек надеждой и всем, чем мог..." - это так... глупо. чОрд.... понесло меня по волнам лет.... Лучше не отвечайте на мое сообщение, а то мне станет еще хуже.
--- Голубое отделение
|
|
| |
Лукреция | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:32:11 | Сообщение # 40 |
Одна из тигров Сейто
| Не надо чтобы стало хуже Альма. Хотя бы ты, будь жизнерадосной куклой, не замечающей всего этого хаоса и ужаса. Да, согласна с тобой, одиночество ещё не повод, есть и пострашнее вещи, хотя твоё отношение к смерти мне чуждо. То, что там будет обязательно легче и лучше чем то что сейчас при жизни есть. Вот именно поэтому я и не согласна с политикой христианского Бога "грешников в ад". Жизнь ад, испытание, пытка, не может быть такого что и там ад, это слишком даже и для всемогущего Бога. Сжалится и сделать рай. Это всё чего мы заслуживаем, и те, кто умер наложив сам на себя руки. Кто не выдержил. Все заслуживают рая, за те пытки, что мы проходим живя на земле.
|
|
| |
Лукреция | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:35:07 | Сообщение # 41 |
Одна из тигров Сейто
| Quote (Альма) задумываешься о более глубоких вещах "Волчий дождь" посмотри, тоже задумаешся. Единственное аниме что заставило меня задуматся.
|
|
| |
Альма | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:54:07 | Сообщение # 42 |
Хозяин земель
| Quote (Лукреция) Хотя бы ты, будь жизнерадосной куклой Хы... уж этого не будет. Я знаю, что такое одиночество и что значит стоять на краю. Поэтому не считай, что я говорю о том, чего не понимаю. Я же говорю, каждый сам своими способами спасается от одиночества.... У меня защитная реакция выразилась в том, что я пришла к такому мировоззрению. И теперь, как бы плохо и одиноко не было, я успокаиваю себя мыслью, что смерть еще хуже. Если я чувствую боль и страх - это уже значит, что я живу. Я готова черпать силу из этих чувств ради того, чтобы продолжить убеждать себя в этом все больше и больше. Может показаться чуждым кому-то.... но это часть меня. А "волчий дождь" я посмотрю скоро....
--- Голубое отделение
|
|
| |
Лукреция | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:56:07 | Сообщение # 43 |
Одна из тигров Сейто
| А умирать всё равно придётся, какую отговорку ты придумаешь тогда, чтобы не страшно было?
|
|
| |
Альма | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:04:02 | Сообщение # 44 |
Хозяин земель
| Пока я живу и боюсь смерти, я счастлива каждому дню. А когда придет время и следующий день не настанет, то уйду с сожалением, что жизнь так коротка. Не хочу умирать смирившись с этим и мыслью, что я пожила достаточно. Я с диким страхом зачончу свою жизнь, боясь этой бессмысленности... Но когда меня не будет мне будет уже все равно... А если за чертой что-то и есть, то это будет для меня приятным сюрпризом.)))
--- Голубое отделение
|
|
| |
Лукреция | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 15:07:06 | Сообщение # 45 |
Одна из тигров Сейто
| А если этот сюрприз ад с вековыми муками?
|
|
| |
|