Разное
|
|
Drakonika | Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:13:09 | Сообщение # 1 |
![Drakonika](/avatar/29/519451.png) Дракон- правитель
Статус: Перешел в другой мир
| Я вот тут поспорила с одним человеком на тему что в этом мире нам принадлежит. Я считаю что кроме имени у нас нечего нет, то есть есть, но это совсем не наше- не когда не принадлежало и не будет принадлежать. А как же моя книга?- к примеру скажете вы- Ведь она моя, я ее читаю и буду читать... А она не ваша, вы ее купили прочли и потом выкинете когда она порвется или обтрепается или интерес к ней исчезнет... то есть вы с ней пересеклись на некоторое время, прошли вместе некоторый отрезок времени и все. Друг же мой думает иначе. А что думаете вы?
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
|
| |
Василиск | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 01:52:07 | Сообщение # 2 |
![Василиск](/avatar/86/411857.jpg) Хозяин земель
| Акира, я с тобой во многом согласен. Но вопрос в том, что подразумевается под собственностью. Взять книгу - ее "физическое воплощение" (обложка там, страницы...) нам не принадлежит - все это разрушит время. Текст книги принадлежит автору. А вот то, что мы из нее извлекли - то все наше. То есть кроме имени, у нас есть еще и накопленные знания, которые могут быть похожи на знания других людей, но все равно будут отличаться. Хотя бы тем, что они наши)) Ходит в народе еще мнение: что можешь взять и удержать - то все твое
Желтое отделение
|
|
| |
Drakonika | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:11:45 | Сообщение # 3 |
![Drakonika](/avatar/29/519451.png) Дракон- правитель
| Ну что-то что мы извлекли может и забыться за ненадобностью или из-за новых знаний. То есть опять же лишь пересеклись. Хотя да, с народным мнением согласна... Мммм...хм, но после смерти-то знаний не останется...
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
|
| |
Альма | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 18:18:22 | Сообщение # 4 |
![Альма](/avatar/39/333853.jpg) Хозяин земель
| Хм.... я как человек творческий тож порассуждаю... (я не буду утверждать, ибо не задумывалась об этом раньше...) "Взять книгу"... "Купить книгу".... вот она твоя, а вот уже нет.... А "написать книгу"? Твое имя будет на ней стоять веками.... человек умрет, но книга его. Да, она будет принадлежать всем (опять же... принадлежать....), но никто не сможет выдать ее за свою. Это нефизическая собственность. То же самое с картинами. Если я перерисовываю работу известного художника, то я чувствую, что я "ворую", а ведь я же рисую ее своей рукой! Человек имеет свои мысли, выраженные в творчестве, то, что останется после него (о, прям как песня))) - вот мое мнение.
--- Голубое отделение
|
|
| |
Василиск | Дата: Среда, 30.04.2008, 12:44:00 | Сообщение # 5 |
![Василиск](/avatar/86/411857.jpg) Хозяин земель
| Quote (Альма) Человек имеет свои мысли, выраженные в творчестве, то, что останется после него Тогда возникает вопрос - есть ли память о человеке часть человека? Мое мнение - да
Желтое отделение
|
|
| |