|
Серебро
|
|
| Вольха | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 18:52:12 | Сообщение # 16 |
 Хранитель реальности
Статус: Перешел в другой мир
| А почему? )
Здесь не будет пафосных фраз.
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 19:19:54 | Сообщение # 17 |
 Хозяин земель
| А я хочу себе набор украшений из мифрила - морийского серебра.)))) Он прочнее любого металла.) Хы... начиталась Властелинов.)
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 20:58:57 | Сообщение # 18 |
 Высший маг
| Вполне возможно что серебро попало к нам с комет...но не доказано что именно с Луны. Вообще есть ли серебро на Луне? Может просто предки из-за того что, серебро светлое, белое (ведь так оно переводится с многих языков) пришли к выводу или решили что оно олицетворяет Луну следовательно появилось с Луны, но как?
Audaces fortuna juvat. - Смелым судьба помогает.
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 23:19:48 | Сообщение # 19 |
 Хозяин земель
| Не думаю, что серебро с Луны... Да и на счет звезд тоже глубоко сомневаюсь. Серебро находят в разных уголках планеты в виде руд, а не отдельными скоплениями металла - так что на падение метеоритов это не похоже, иначе его распространиние было бы очаговым (сколько бы тысяч лет не прошло, оно не могло бы далеко распространится от места падения). Серебро - эт наш металл, земной.... но зато какой классный!)))) А с Луной ассоциации и со звездами, думаю, из-за цвета.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Вторник, 18.03.2008, 14:44:18 | Сообщение # 20 |
 Хозяин земель
| Полностью согласна с Альмой. Серебро земной камень. Quote (Мэхраме) Вполне возможно что серебро попало к нам с комет...но не доказано что именно с Луны. Хм... Даже происхождение Луны до сих пор не совсем ясно, между прочим... И действительно, серебро добывают... Оно не лежит на поверхности. У енго оченьм ного мест распространения. И очень врятли, что он было принесено к нам из вне. Так же можно сказать и про любой другой металл
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Вольха | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:17:07 | Сообщение # 21 |
 Хранитель реальности
| Quote (Walery) Серебро земной камень. Если говорится Лунный - имеется в виду, что на его свойства влияет Луна. (Ведь недаром оборотней убивают чем-то серебряным).
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:23:27 | Сообщение # 22 |
 Хозяин земель
| А, Вль, ты в этом смысле?.... Хм.... Думаю нет.... По крайней меня я не встречала таких источников, которые так говорят. А откуда ты это взяла? Есть хотя б отрывок статьи?
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Вольха | Дата: Вторник, 18.03.2008, 18:32:21 | Сообщение # 23 |
 Хранитель реальности
| Quote (Альма) А откуда ты это взяла? Есть хотя б отрывок статьи? Вот отрывка как раз и нет) Был замечательный сайт "Лунная обитель" или что-то вроде того... Теперь он закрылся ( ) , а я не скачивала всё, что там находилось.
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Среда, 19.03.2008, 06:36:46 | Сообщение # 24 |
 Хозяин земель
| Quote (Вольха) (Ведь недаром оборотней убивают чем-то серебряным). Хм... если мы тут говорим уже серьезно, то... Оборотней-то нет - это ведь всего лишь персонаж. Так что утверждать, что оборотней убивают именно этим... Блин, тогда если смотреть все, чем убивают мистических и фэнтезийных существ, то и вампиров убивают серебряными пулями... (в каком-то мульте именно так и было). Просто серебро - это все арвно белый металл... Он светлый и чистый. Может именно поэтому ему присваивают такие мнения.
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Четверг, 20.03.2008, 18:07:00 | Сообщение # 25 |
 Мудрец
| Quote (Walery) Оборотней-то нет - это ведь всего лишь персонаж.Так что утверждать, что оборотней убивают именно этим...Блин, тогда если смотреть все, чем убивают мистических и фэнтезийных существ, то и вампиров убивают серебряными пулями... (в каком-то мульте именно так и было). Quote (Walery) Просто серебро - это все арвно белый металл... Он светлый и чистый. Может именно поэтому ему присваивают такие мнения. А Луна какая? Белая и чистая.)) Поэтому серебро - Лунный металл. ( Вольха, ответил на твой вопрос))))
Верен, как сталь, прям, как клинок.
|
| |
|
|
| Вольха | Дата: Пятница, 21.03.2008, 17:47:03 | Сообщение # 26 |
 Хранитель реальности
| Quote (Дрейк) ( Вольха, ответил на твой вопрос)))) По-твоему серебро - Лунный металл, потому что он как и Луна белый и чистый? ) А как же мистическая связь с Луной? )
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Пятница, 21.03.2008, 20:39:37 | Сообщение # 27 |
 Мудрец
| Quote (Вольха) А как же мистическая связь с Луной? ) Э... Спроси что-нибудь полегче)) Я в этом не особо шарю))))
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 10:40:43 | Сообщение # 28 |
 Хозяин земель
| Quote (Дрейк) А Луна какая? Белая и чистая.)) Поэтому серебро - Лунный металл. ( Вольха, ответил на твой вопрос)))) С чего ты взял, что Луна белая? На ней полно разных пород, на ней есть горы и впадины, на ней есть пыль и т.д.... А еще у нее есть темная сторона, которой Луна никогда не поворачивается к нам... Да даже когда смотришь на Луну, она же не белая!!! Присмотрись повнимательней!!! На ней словно пятна, которые представляют собой моря... (так вроде называются впадины на Луне). Я вообще никогда не слышала, чтобы серебро называли лунным металлом... Знаю, что есть Лунный камень... кстати, очень красивый)
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:22:50 | Сообщение # 29 |
 Мудрец
| Quote (Walery) С чего ты взял, что Луна белая? Фигурально выражаясь, Walery))) И потом, я имел в виду не чисто-белый цвет, а вообще общее понятие. Луну и жёлтой можно назвать, можно и пятнистой))) Это уже от воображения зависит))
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 16:00:03 | Сообщение # 30 |
 Хозяин земель
| Ну просто, на мой взгляд, только по цвету ассоциации проводить бессмысленно. Я лично не думаю, что серебро можно назвать лунным металлом...
--- Красное отделение
|
| |
|
|