|
Серебро
|
|
| Вольха | Дата: Суббота, 01.03.2008, 16:37:33 | Сообщение # 1 |
 Хранитель реальности
Статус: Перешел в другой мир
| Сербро считается одним из чистейших металлов. Считается, что оно отпугивает нечисть. В мифологии серебро считается Лунным металлом. Недаром его так боятся оборотни (по крайней мере некоторым так кажется))) Серебро может оповестить о болезни своего обладателя (оно темнеет). Верите ли вы, что серебро далеко не простой металл?
Здесь не будет пафосных фраз.
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Суббота, 01.03.2008, 19:52:46 | Сообщение # 2 |
 Дракон- правитель
| Вполне может быть... Мне всю жизнь везет на серебряные украшения. То есть я их постоянно нахожу, вот помню лет в 12-13 нашла цепочку на реке которую тут же намотала на руку и около года носила не снимая, но потом из-за ран на руке пришлось снять и точно помню куда я ее положила, но потом не нашла... Как пришла так и ушла, как говорит моя мать. Три года назад (ну или два с хвостиком) нашла кольцо серебряное так и нашу все еще, тоже не снимая (даже на ночь или когда моюсь). И вот несколько дней назад опять кольцо! Эх почему мне на золото так не везет?))
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:16:11 | Сообщение # 3 |
 Хозяин земель
| Я люблю серебро. Терпеть не могу золото... а точнее его желтый цвет, а вот белое золото нравится. Я обожаю серебряные украшения: колечки, цепочка на руке и шее, серебряная подвеска в форме ключа (все обязательно спрашивают, от чего ключ))), сережки (их 5))).... - это все обычно на мне.) Но я не приписываю серебру никаких магических свойств. Просто нравится (особенно хорошо с черной одеждой)
--- Голубое отделение
Сообщение отредактировал Альма - Суббота, 01.03.2008, 20:16:58 |
| |
|
|
| Призрачная_Странница | Дата: Суббота, 01.03.2008, 20:22:05 | Сообщение # 4 |
 ~Мерцающая во Тьме~
| Я того же мнения,категорично!!И про серебро,и про золото, и про одежду!! Вообще серебро мой любимый металл(и цвет),а чёрный любимый цвет.Так что эта темка мне больше чем по душе)
Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую фигню несет?
|
| |
|
|
| Вольха | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 16:36:51 | Сообщение # 5 |
 Хранитель реальности
| Раньше я совсем не носила серебро. Просто была к нему равнодушна. Но с некоторых пор это мой любимый металл. Quote (Drakonika) Эх почему мне на золото так не везет?)) Серебро "дороже" золота)
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 14:46:11 | Сообщение # 6 |
 Хозяин земель
| Quote (Альма) Я люблю серебро. Терпеть не могу золото... а точнее его желтый цвет, а вот белое золото нравится. Я обожаю серебряные украшения: колечки, цепочка на руке и шее, хотела сказать абсолютно тоже самое!...))) По поводу особых свойств. То, что оно темнеет, когда человек болеет - это объяснено с научной точки зрения. Только вот как именно - я не помню. Но точно знаю, что это так.
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 19:07:18 | Сообщение # 7 |
 Мудрец
| Quote (Walery) То, что оно темнеет, когда человек болеет - это объяснено с научной точки зрения. Только вот как именно - я не помню. Но точно знаю, что это так. Докажи) Quote (Вольха) Недаром его так боятся оборотни (по крайней мере некоторым так кажется))) Вольха, давай проверим, действуют ли на оборотней серебряные пули? )) Лично по мне, так серебро действительно необычный металл.
Верен, как сталь, прям, как клинок.
|
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:38:41 | Сообщение # 8 |
 Высший маг
| Я очень люблю серебро, говорят серебро воду очищает... не знаю, мне кажется, серебро чище...
Audaces fortuna juvat. - Смелым судьба помогает.
|
| |
|
|
| Призрачная_Странница | Дата: Вторник, 04.03.2008, 06:42:37 | Сообщение # 9 |
 ~Мерцающая во Тьме~
| Мэхраме, помоему да,но только чистое серебро,без примесей.
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:07:28 | Сообщение # 10 |
 Хозяин земель
| Quote (Мэхраме) говорят серебро воду очищает... Доказано.))) Когда у меня раньше засорялся аквариум, и там темнела вода, мамка туда серебрянную манету кидала. Вода и впрямь становилась прозрачной, а серебро - темным. А еще серебро переходит в воду в виде ионов, а это очень полезно, если пить такую воду.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Вторник, 04.03.2008, 17:21:14 | Сообщение # 11 |
 Хозяин земель
| да при чем тут я??? Это уже доказано. Я же написала, что просто не помню, где это читала... Quote (Альма) А еще серебро переходит в воду в виде ионов, а это очень полезно, если пить такую воду. обоснованный аргумент)))))
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:53:22 | Сообщение # 12 |
 Мудрец
| Quote (Walery) да при чем тут я??? Это уже доказано. Я же написала, что просто не помню, где это читала... Плохо, что не помнишь) А я так надеялся тебя послушать (точнее почитать))
|
| |
|
|
| Вольха | Дата: Вторник, 04.03.2008, 19:22:50 | Сообщение # 13 |
 Хранитель реальности
| Quote (Дрейк) Вольха, давай проверим, действуют ли на оборотней серебряные пули? )) А давай проверим, действуют ли на охотников зубы и клыки? И всё-таки считаете ли вы серебро Лунным металлом?
|
| |
|
|
| Призрачная_Странница | Дата: Среда, 05.03.2008, 12:09:26 | Сообщение # 14 |
 ~Мерцающая во Тьме~
| Вольха, даа..Смори всё просто)))Есть драгоценный камень-Лунный камень.Он так и называеся)Он положительно действует только с серебром.Значит теоретически серебро-лунный металл)))
|
| |
|
|
| Дрейк | Дата: Среда, 05.03.2008, 16:00:15 | Сообщение # 15 |
 Мудрец
| Quote (Вольха) И всё-таки считаете ли вы серебро Лунным металлом? Несомненно) Призрачная_Странница, и не только теоретически)
|
| |
|
|