Талисманы
|
|
Вольха | Дата: Пятница, 07.03.2008, 13:40:22 | Сообщение # 1 |
![Вольха](/avatar/00/635112.gif) Хранитель реальности
Статус: Перешел в другой мир
| У некоторых людей есть свой предмет который приносит удачу, защищает и т.п. Талисманы могут быть самыми разными. Это может быть камень, любая фигурка. Есть мнение, что можно сделать талисман самому. Взять какой-либо предмет и определённым образом зарядить его положительной энергетикой, положительными эмоциями.
Здесь не будет пафосных фраз.
|
|
| |
Дрейк | Дата: Пятница, 07.03.2008, 14:28:29 | Сообщение # 2 |
![Дрейк](/avatar/06/142252.gif) Мудрец
| Парадокс, но мой талисман волк. ) Хотя я не очень-то в это верю, но иногда мне кажется, что фигурки, картинки с изображением волка правда приносят удачу. Или просто поднимают настроение))
Верен, как сталь, прям, как клинок.
|
|
| |
Вольха | Дата: Пятница, 07.03.2008, 14:51:45 | Сообщение # 3 |
| Quote (Дрейк) Парадокс, но мой талисман волк. ) Тоже мне охотник)) Дрейк, а что, вполне может быть. Волк - твоё животное-покровитель)
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Пятница, 07.03.2008, 16:34:19 | Сообщение # 4 |
![Мэхраме](/avatar/10/155492.jpg) Высший маг
| Ну и темка... лично я не верю ни в какие талисманы и другую чушь... Я сама по себе талисман=))
Audaces fortuna juvat. - Смелым судьба помогает.
|
|
| |
Альма | Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:07:32 | Сообщение # 5 |
![Альма](/avatar/39/333853.jpg) Хозяин земель
| Quote (Мэхраме) Ну и темка... Ну и чего тебе не нравится? Хорошая тема.... Я вот не то, чтобы верю во все это....... Я просто люблю всякие мелочи и побрякушки, люблю сделать что-нибудь своими руками, а еще больше принимать маленькие подарки: кулончики, цепочки, феньки - подростком всегда носила их целую связку на обоих руках не снимая. И при чем ценнее всего фенька даренная, а не сплетенная - это уже как примета. Больше всего мне нравился мой талисман... Я сделала его по всем правила изготовления талисмана (ну так мне казалось тогда)))): на балконе отыскала доску, отпилила напильником брусоче 1 на 2 см, сделала его гладким. Из скандинавских рун сложила свое имя (тоже там замудрено - надо накладывать руны друг на груга, чтобы они имели общее основание), выжгла его на брусочке и покрыла лаком. Потом обшила кожей (а так как лак еще не высох, но кожа приклеилась и стало вообще классно), оставив только окошечко с руной. Далее типо посвятила талисман 4 стихиям (не помню, что я делала.... с Воздухом там нужны были палочки-благовония.... дальше что-то забыла....). В общем, в его магическую силу я может и не верила, но это был результат моего труда, и он просто грел мне душу, а точнее шею на каждом экзамене в школе.)))))))))))))) Кстати, все экзамены я благополучно сдавала.))) Хотя я и так всегда их хорошо сдаю..... но все же.)))))
--- Голубое отделение
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:15:33 | Сообщение # 6 |
| тут какая-то мистика... все равно я в это не верю..чтобы не говорили про энергетику и бла-бла-бла... факт остается фактом вещь ну ни как не может принести удачу..даже само понятие удача не определенно!
|
|
| |
Альма | Дата: Пятница, 07.03.2008, 21:26:59 | Сообщение # 7 |
![Альма](/avatar/39/333853.jpg) Хозяин земель
| Мэхраме, тут все упирается в верю-не верю. Для кого-то может носить талисман - способ немного себя подбодрить. Для некоторых - наличие подобной вещи играет важное психологическое значение. А многие и в силу Креста и Полумесяца не верят, хотя истинноверющие предают этой религиозной атрибутике большое значение и особую симолическую ценность. У меня есть Полумесяц, я даже носила его долгое время.... Но он ничего мне не давал... Просто выдавал мою национальную принадлежность.... Просто не верила. Я больше на свой самодельный талисман надеялась.)))))))) Хотя как уж тут можно надеяться? - это чисто фигурально выражаясь.)))
--- Голубое отделение
Сообщение отредактировал Альма - Пятница, 07.03.2008, 21:30:09 |
|
| |
Вольха | Дата: Суббота, 08.03.2008, 15:24:43 | Сообщение # 8 |
| По мне - талисман полезная вещь. Она правда может помочь в определённых ситуациях, но при условии, если ты в этот талисман веришь.
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Суббота, 08.03.2008, 16:34:57 | Сообщение # 9 |
| Верить можно во все....
|
|
| |
Вольха | Дата: Суббота, 08.03.2008, 16:38:01 | Сообщение # 10 |
| Quote (Мэхраме) Верить можно во все.... И это часто помогает. Чисто психологически.
|
|
| |
Мэхраме | Дата: Суббота, 08.03.2008, 16:41:16 | Сообщение # 11 |
| Вот можно сделать вывод., что талисманы - это вещи придающие уверенность, посредством самоубеждения...
|
|
| |
Дрейк | Дата: Суббота, 08.03.2008, 19:27:37 | Сообщение # 12 |
| Мэхраме, можно так сказать, но это не всегда верно) Иногда действительно вещь, заряжённая энергетикой, может здорово выручить (говорю из собственного опыта)))
Сообщение отредактировал Дрейк - Суббота, 08.03.2008, 19:27:55 |
|
| |
Мэхраме | Дата: Суббота, 08.03.2008, 21:31:41 | Сообщение # 13 |
| Quote (Дрейк) заряжённая энергетикой, может здорово выручить И как же ты эту вещь заряжал? Если не секрет?
|
|
| |
Дрейк | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 16:24:57 | Сообщение # 14 |
| Quote (Мэхраме) И как же ты эту вещь заряжал? Если не секрет? Я её не заряжал) Ты это у моей мамы спроси)))
|
|
| |
Вольха | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 17:07:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (Дрейк) Я её не заряжал) Ты это у моей мамы спроси))) А ведь правда, делая вещь, люди вкладывают в неё частичку души, частицу своего тепла. И это тепло может согреть в трудную минуту.
|
|
| |