|
Чужие стихи
| |
| Eager | Дата: Четверг, 20.12.2007, 17:10:12 | Сообщение # 16 |
|
Хозяин земель
Статус: Перешел в другой мир
| siide, для стихов известных авторов есть отдельная тема. Не флуди!
сижу дома, навожу беспорядок --- Зеленое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 18:02:59 | Сообщение # 17 |
 Хозяин земель
| Нагло спер с Дракодара и даже не посмотрел чьи(( Но мне очень понравились: Мы верили всесилию любви, Заставив разум позабыть о плате. Но быть сильней всеобщего проклятья Мы не смогли. Прости и не зови. Мы выбрали величие сердец, Смеясь над безысходностью законов. Мы были жалкой горсткой обреченных, Мы знали и свой путь, и свой конец. Но есть порыв превыше жажды жить, И цели есть превыше, чем победа! Колени преклонить — и жить безбедно, Но... как через себя переступить? Мы верили всесилию добра, Когда вокруг безумствовали войны. Мы были за самих себя спокойны, За Бытие изведавшие страх. Мы были просто верными себе. Мы прокляты за то, что просто — были. Нет на земле беды страшней бессилья, Нет зла страшней покорности судьбе. Мы не были служителями Зла, Как не были спасителями мира. Мы просто — были. Волею кумира Мы выжжены без жалости дотла. Мы верили любви, а не войне, Мы были словно пламя непокорны, Мы были костью в слишком многих горлах. Мы были... а теперь нас больше нет. ---------------------------------------------------------------------------- Последний полёт. (последний полёт дракона который очень любил свою подругу) а мы с тобой крыло к крылу летали в небесах, но я сорвался в тёмный мрак, завяз у зла в когтях.... и силы нет раскрыть крыло, лечу я камнем вниз... виной - тому людское зло, их зависть и каприз удар о землю был силен - мне больше не летать... но я надеюсь всё равно назло врагам восстать расправить крылья в вышине и милую позвать... пока ты в небе не паришь - покой не обретешь, и милую свою любовь без неба не найдешь быть может мне всё ж повезет - душа её найдёт: - расскажет как погиб дракон в последний свой полёт ... я был всегда в душе дракон хоть телом человек, любил всегда её одну, её одну на век... без неба нет и смысла жить, без неба я никто... однажды бывший в небесах вернётся всё равно.... Одинокая драконица одинокая драконица кружит где-то в небесах, ищет милого дракона что погиб в бою в горах... милый! милый! где ты? где ты? - раздается крик во мгле одиночество и горе разлилося в вышине... даже тот гранит бесплодный, что в горах лежит скалой содрогнулся весь от горя той драконы молодой.... и найдя врага дракона, скалы дрогнули окрест... и огромный черный камень на враге поставил крест. и устав кружить бесплодно крылья сложит в вышине... одинокая дракона что пришла ко мне во сне... но не складывай ты крылья! я еще вернусь, постой! только вот отбуду срок я, на планете этой злой... не смогли убить дракона - заключили душу в плен только дух дракона вечен, а враги? враги - как тлен... дни сменяются годами, ты дракона подожди- плоть состарится и снова будем мы с тобой в пути снова, снова как и раньше будем в небе мы кружить над полями, над лесами будем вечно в мире жить! ------------------------------------------------------------------------------------- Атака (последние драконы уходили с земли) шаг второй, третий, осталось немного... сантиметров двадцать, если считать строго... сантиметров двадцать до конца жизни нас было много, их были - тыщи... бой был коротким - игра без правил я не хотел, но случай заставил я не хотел отступать в бездну но потом понял - все бесполезно... на крылья надежда? собьют на взлёте у людей пистолет в почёте... я дракон! моё слово - крепче металла! но нас в этот раз было слишком мало... нас было мало, но мы стояли, нас было мало, но мы не дрожали, мы прикрывали отход.... и мы успели всё что хотели! кого прикрывали - те улетели, те улетели к родимым краям о нас никогда не забудут все там... ну что ж, не уйти... это будет последний полёт. край скалы уже близок... драконы - вперёд! человек, посмотри на гранит... видишь как камень кроваво блестит? кровью драконов залита скала в сердце драконов запомни - нет зла! небо пробить - не успеть уже ракеты на перехват но лучше сгореть в небесном огне чем спускаться на землю в ад где ты? где ты? холод в душе - если в нее заглянешь... лед и скала, лед и скала - все что найдешь была надежда - но ты ушла... так умерла в душе весна раньше был мир - маленький клочок ты растопила льда кусок там было солнце, цветы, песок но небо закрыла туч пелена и не стало мира - пришла война мертвое сердце - выжженная земля на ней никогда не взойдет трава снег, отпечатки волчьих лап... след одинокого волка если бы знали вы все на земле как иногда горько вой раздается в ночной тишине - вой одинокого волка я устал, это очень тяжело когда все против одного... утром встаешь - черный рассвет, вечером ты видишь черный закат так стоит ли жить если все так черно? если все как один - против тебя одного? и пусть все против тебя наверное стоит жить если есть мечта? однажды уйти в небесную даль даже если земли тебе будет жаль... уйти бы в небо, уйти в зенит вроде все есть - деньги, друзья... но почему на глаза, набегает слеза? почему смотришь в небо, в небесную даль? почему твое сердце сжигает печаль? ...прочитал книгу "великий дракон"... тебя тянет в небо - ты такой же, как он... ты такой же как он - одинокий дракон... отраженье неба в тоскливых глазах, сколько сможешь еще продержаться ты сам? сколько сможешь еще ты ходить по земле- с одиночеством в сердце, с душой на нуле? я забыл почти все, только помню приказ: "уголёк я заря: продержись хоть бы час!" я держусь десять лет... только помня приказ... возвращайтесь скорее, как больно без вас! без надежды уже, вместо сердца лишь льда пустота нужно просто мечтать нужно небо любить кто умеет мечтать - тех уже не убить! тех уже не убить - дух сильнее чем плоть есть у меня мечта - хочется мне драконом стать в небо уйти стрелой и с землёй на века порвать больно мне очень здесь, слишком холоден этот мир, жесток слишком в нем тяжело счастья мне свой найти кусок сегодня мне приснился сон- - я в черном небе я дракон счастье полета мне не забыть как тяжело человеком мне быть как возвращаться нелегко ведь в черном небе так легко! ---------------------------------------------------------------------------- Его имя было, как взмах крыла, Его сердце было больной звездой, И его дорога была светла, И его дорога была святой. Его цель - свобода и красота, Его жизнь - по капле отдать себя. И в холодном небе его звезда Высока и горда, как его судьба. Мир неумолимо нуждался в нем, Потому что он согревать умел. Его сердце стало - всеобщий дом, Он ничто оттуда изгнать не смел. Он так твердо знал: есть всему цена, Но платить долги лишь собою мог. Но такая святость была страшна, И о нем сказали, что он жесток. Продолжалась жизнь. В хороводе звезд Серебром сияла его звезда... Иногда он плакал, не пряча слез, И стыдился бессилия - иногда. Но превыше желанья была любовь, Ведь любовь - потребность его души. Быть другим не мог, значит вновь и вновь Без раздумий делать добро спешил. Не боясь исправить неверный шаг, Не боясь разрушить покой-тюрьму, Но другие - те, кто не может так, Порешили: здесь места нет ему. И пришли в мир ненависть и война, И врагом всеобщим был назван он, А любовь в сражении не сильна И легко безумец был побежден. А когда безумца в цепях вели, Чтоб исполнить праведный приговор, Был не слышен им стон самой земли И не слышен по-прежнему до сих пор.
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Четверг, 10.01.2008, 10:44:04 | Сообщение # 18 |
 Хозяин земель
| Это стихотворение посветил мне один очень хороший человек: Ты будешь счастлива, поверь, Ещё не раз, не два, не три... Придёт любовь - и постучится в дверь, Не сомневайся в этом, Валери! А свою первую любовь и чувства (Хоть что сейчас не говори!) Как не было бы грустно, Ты всё же сохранишь на век внутри... © Александр Садовник
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Четверг, 10.01.2008, 10:45:15 | Сообщение # 19 |
 Хозяин земель
| Еще одно стихотворение этого человека для меня: Валери, Валери, Валери, Не горюй от зари до зари, Ну ка, слёзки скорее утри, Валери, Валери, Валери... Посмотри, посмотри, посмотри, Как прекрасен сегодня рассвет, Верь, чудесней тебя в жизни нет, Валери, Валери, Валери... Повтори, повтори, повтори, Для себя это тысячу раз, И пусть счастье лучится из глаз, Валери, Валери, Валери... ©Александр Садовник
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Суббота, 23.02.2008, 13:16:19 | Сообщение # 20 |
 Высший маг
| Я безропотно влюбилась.. Приняла таким как есть И внутри я изменилась Изменений тех не счесть... Ты совсем не идеальный Ты так мерзок все же мне Мне казалось, будем мы врагами А оказалось нет.. Как могла в тебя влюбится... Как могла все променять... Как могла опять забытся... Как могла как я могла.. Сердце мне уж непокорно... Разум стал слабее, но... Понимаю..без него... Нет мне жизни и мечтанья.. Трудно жить, все понимая Не надеясь и не ждать... Что он скажет, встертясь вдруг со мной глазами, то что снова возродит любовь...
Audaces fortuna juvat. - Смелым судьба помогает.
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Суббота, 10.05.2008, 08:06:50 | Сообщение # 21 |
 Хозяин земель
| Мертвое сердце Свиридов В (R@di$t) "Мертвое сердце не умеет любить" так учился себе говорить "В мертвом сердце нет больше огня, Это не жизнь, это просто игра" "В каждом дне смысла нету искать, Знаков судьбы" ... Вам не понять "жить льшь секунду, не думать вперед" ... Кто-то осудит, Кто-то поймет. "Быть одному, ничего не менять" Не получилось... я виноват "Двигаться дальше?" Что там? Зачем? Только вопросы в моей голове.... "Я умираю?" может быть нет.. Только за окнами падает снег Только в сердце нет больше огня Только теперь жизнь не моя....
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Суббота, 10.05.2008, 08:10:52 | Сообщение # 22 |
 Хозяин земель
| Грусть Олька Закончен день. И снова ночь пришла в мой дом. А вместе с ней и грусть. И пусть. Пусть говорят, что нет любви. Все бред. Они не объяснят мне ни за что все то, Что чувствую к тебе, Пусть даже видимся с тобою лишь во сне. Ведь ты во мне. И уж не деться никуда, не убежать, Все возвращается опять. И снова мысли, снова грусть, мечты. И ты. Ложусь в кровать. А что мне делать?! Остается только спать. Надеюсь, что во сне увидимся опять.
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Суббота, 10.05.2008, 08:15:44 | Сообщение # 23 |
 Хозяин земель
| Бред lady Закрою глаза,все обиды забуду И прожитых дней всех мне будет не жаль. Надеясь на что то,дождусь я рассвета, Но в сердце без стуку ворвётся печаль. Печаль за вчера,за сегодня,за завтра Как жить,если к жизни пропал интерес?! Бредовые мысли,скорее бы утро. Азарт к продолжению возможно б воскрес...
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 06:26:45 | Сообщение # 24 |
 Хозяин земель
| Час волка Чернышева Анастасия Пусть приходит время волка Пусть настанет час забвенья Будет варварское око Ждать минуты отомщенья И мятежный дух проснётся Мир вдруг прахом обернётся И земля разверзнет зёв Из глубин кошмарный рёв И прозреют те глупцы Что себя богами чтили Не помогут им отцы Что на свет их породили И сольются в молитве В едином порыве В затерянной житве На самом обрыве Заложников ложного слова Сковала свобода цепями В равненьи рода людского И станут они все нолями Очистив от тлена былого Восстанет как феникс земля И кончится эра ночного Мира чернее угля
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Суббота, 17.05.2008, 19:54:57 | Сообщение # 25 |
 Одна из тигров Сейто
| В эту тему никогда не заходила и не захожу. Но вот решила сделать исключение- этот стих мне дико понравился... Ломай врагов. Сжигай их души. Я помогу твой мир разрушить. Пройди свой путь. Я бесконечен! Иди ко мне! Век скоротечен. Живешь – убей. Прощать не надо. Громи, круши тупое стадо! Забудь, что мертв. Не в этом дело. Пусть черви жрут гнилое тело. Добра не жди. И смерти тоже. Война и мир – все так похоже! Мы сила тьмы. Мы – страха сила. Но наша кровь давно остыла. Хаос и сила. Боль, страданья. Мечом по горлу в наказанье. Руби и правь. Умри, прославься. А если нет – в огне расплавься!
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Пятница, 30.05.2008, 06:12:35 | Сообщение # 26 |
 Хозяин земель
| Нашел классную страничку, там немало стихов, это один из них (автора не знаю): *** Открой объятия для боли Впусти её в свой сонный мир Отпей из чаши тёплый жир Да будет мрачное застолье ! И чёрный шар раздавит мысли И влага жизни потечёт И злобный шёпот позовёт Крыс… чтобы нервы перегрызли Чтоб в мозг засунули хвосты И ими плавно шевелили И жидкость серую чтоб пили До пор, пока не станешь ты ВИЗЖАТЬ... Подобно свиньям жирным, Ведомым к лезвию ножа Вкуси же боль, Ведь боль, мой милый - Так несказанно хороша !!!
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 21:58:16 | Сообщение # 27 |
 Одна из тигров Сейто
| Немного жестокий стишок, но забавный ^^ Если двойку получил, Не такой уж ты дебил, Просто твой учитель лох, Ты мечтаешь чтоб он сдох, Чтоб споткнулся он на кочке, Чтоб отбил себе все почки, Чтобы сбил его КАМАЗ, Чтобы вытек правый глаз, И чтоб улетели ноги, На другой конец дороги, Чтоб наехала братва, Чтоб он знал как ставить два!!!!
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Среда, 02.07.2008, 21:45:22 | Сообщение # 28 |
 Хозяин земель
| Бальмонт Пробуждение вампира Из всех картин, что создал я для мира, Всего желанней сердцу моему Картина - "Пробуждение Вампира". Я право сам не знаю, почему. Заветные ли в ней мои мечтанья? Двойной ли смысл? Не знаю. Не пойму. Во мгле полуразрушенного зданья, Где умерло величье давних дней, В углу лежит безумное созданье, - Безумное в жестокости своей, Бескровный облик с алыми губами, Единый - из отверженных теней. Меж демонов, как царь между рабами, Красивый демон, в лунной полумгле, Он спит, как спят сокрытые гробами. И всюду сон и бледность на земле. Как льдины, облака вверху застыли, И лунный проблеск замер на скале. Он спит, как странный сон отжившей были, Как тот, кто знал всю роскошь красоты, Как те, что где-то чем-то раньше жили. Печалью искаженные черты Изобличают жадность к возбужденьям, Изношенность душевной пустоты. Он все ж проснется к новым наслажденьям, От полночи живет он до зари, Среди страстей, неистовым виденьем. Но первый луч есть приговор: "Умри". И вот растет вторая часть картины. Вторая часть: их всех, конечно, три. На небе, как расторгнутые льдины, Стоит гряда воздушных облаков. Другое зданье. Пышные гардины. Полураскрыт гранатовый альков. Там женщина застыла в страстной муке, И грудь ее - как белый пух снегов. Откинуты изогнутые руки, Как будто милый жмется к ней во сне, И сладко ей, и страшно ей разлуки. А тот, кто снится, тут же в стороне, Он тоже услажден своей любовью, Но страшен он в глядящей тишине. К ее груди прильнув, как к изголовью, Он спит, блаженством страсти утомлен, И рот его окрашен алой кровью. Кто более из них двоих влюблен? Один во сне увидел наслажденье, Другой украл его - и усыплен. И оба не предвидят пробужденья. В лазури чуть бледнеют янтари. Луна огромна в далях нисхожденья. Еще не вспыхнул первый луч зари. Завершена вторая часть картины. Вампир не знал, что всех их будет три. На небесах, как тающие льдины, Бегут толпы разъятых облаков, У окон бьются нити паутины. Но окна сперты тяжестью оков, Бесстыдный день царит в покоях зданья, И весь горит гранатовый альков. Охвачена порывом трепетанья, Та, чья мечта была роскошный пир, Проснулась для безмерного страданья. Ее любил, ее ласкал - вампир. А он, согбенный, с жадными губами, Какой он новый вдруг увидел мир! Обманутый пленительными снами, Он не успел исчезнуть в должный миг, Чтоб ждать, до срока, тенью меж тенями. Заснувший дух проснулся как старик. Отчаяньем захваченный мгновенным, Не в силах удержать он резкий крик. Он жить хотел вовеки неизменным, И вдруг утратил силу прежних чар, И вдруг себя навек увидел пленным, Увидев яркий солнечный пожар!
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Мелдир | Дата: Пятница, 11.07.2008, 13:43:15 | Сообщение # 29 |
 Странник
| Любовь мертвеца Пускай холодною землёю Засыпан я, О друг! всегда, везде с тобою Душа моя. Любви безумного томленья, Жилец могил, В стране покоя и забвенья Я не забыл. Без страха в час последней муки Покинув свет, Отрады ждал я от разлуки,- Разлуки нет! Я видел прелесть бестелесных И тосковал, Что образ твой в чертах небесных Не узнавал. Что мне сиянье божьей власти И рай святой? Я перенес земные страсти Туда с собой. Ласкаю я мечту родную Везде одну; Желаю,плачу и ревную, Как в старину. Коснется ль чуждое дыханье Твоих ланит, Моя душа в немом страданье Вся задрожит. Случится ль, шепчешь, засыпая, Ты о другом, Твои слова текут, пылая, По мне огнем. Ты не должна любить другого, Нет, не должна! Ты мертвецу святыней слова Обручена! Увы, твой страх, твои моленья, К чему оне? Ты знаешь, мира и забвенья Не надо мне! М.Ю Лермонтов
Подпись...
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Вторник, 30.09.2008, 15:51:39 | Сообщение # 30 |
 Хозяин земель
| Роттор, пятая тетрадь - "Равновесие", мера первая Есть сотни причин для слёз, Есть тысячи поводов сдаться, Миллион оправданий тому, Чтобы в руки судьбе отдаться... Всё равно же мы все умрём Так зачем же куда-то рваться ? Что-то думать, искать, пытаться... Как ни вывернись, все мы идём Миллиардом путей к одному - Неизбежному... Ничему... На другой чаше этих весов Есть одна лишь надежда... прорваться, Без конца за неё заступаться Перед правящей тьмой... я готов.
Желтое отделение
|
| |
|
|
|