|
Чужие стихи
| |
| Drakonika | Дата: Суббота, 15.09.2007, 23:23:25 | Сообщение # 1 |
 Дракон- правитель
Статус: Перешел в другой мир
| Натолкнулась в Блогах на майле: Я - бессмысленный набор слов. Я - ложное восприятие мира. Я - ловец твоих самых кошмарных снов. Я - смертельная доза в крови никотина…. Я – лезвие в руках самоубийцы. Я – плач ребенка, потерявшего мать. Я – отсутствие в книги последней страницы. Я – тот клад, что бесполезно искать…. Я – забытый кем–то в книге цветок., Я – бокал, из которого был выпит яд. Я – в электрическом стуле убивающий ток. Я – потерянный рай. Я – разверзнутый ад. (с) Fiery_ AngeL_
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 08:05:57 | Сообщение # 2 |
 Хозяин земель
| Обалденное стихотворение!!! И главное так инт5еренсо посторено и с глубоким смыслом! Я тогда тоже выложу парочку стихов не своего производства: "Да будет так"- шептал он плача Погибнуть молча, молодым На этот раз его удача Растаяла во тьме как дым Да будет так....пусть так случиться Пусть разлетится прахом боль Как жаль, что он не станет птицей Не столь всё важно...да...не столь Да будет так...Он встал на крышу И пусть таков его каприз... Его душа стремилась выше... Земля магнитом тянет вниз. Он встал с улыбкой на устах И долго вглядывался в ночь Да будет так....и даже страх Ничем не мог ему помочь Да будет так...всё решено Печаль уйдёт....Да будет так О боже, что же так темно? Его окутал мягкий мрак И ветер волосы трепал, Шептал на ухо :"Не спеши" Да будет так...как он устал Искать осколочки души Да будет так...и вот он край Лишь край - за жизнь его награда Пусть нет дороги ему в рай Но эта жизнь не лучше ада И замер мир на долгий миг Взглянув на верх он сделал шаг И темноту разрезал крик : "Да будет так"...да будет так...
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 08:06:18 | Сообщение # 3 |
 Хозяин земель
| Строитель из люльки стучит по кирпичику, Не зная чего бы еще протереть, И рамы прибили уже, и отличненько, И жизнь незаметно прожили на треть. Но жизнь – она только тогда начинается, Как выстроишь домик, да вырастишь сад, Пусть был ты отчаянным самым чапаевцем – Все это забудется, выветрится. Ребеночка вырастишь – травушку сорную, Чего-то напишешь тайком под сукно, И женщину будешь насиловать сонную, А сонная - с опытом, ей - все равно. Еще одну треть оттрубив добросовестно, И сердцем поймешь, и дойдешь головой, Что жизнь - она вроде затянутой повести, В которой концовка важнее всего. Но будут кормить оскорбительно с ложечки И кашу размазывать по бороде, На мокрую улицу только немножечко В окошко дозволено будет глядеть. Наступит финал, медицина отчается, И доктор уйдет, на прощанье сказав, Что жизнь – вроде боли, а боль не кончается, Когда закрываешь глаза. © Конь в Пальто, 2001
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 08:06:41 | Сообщение # 4 |
 Хозяин земель
| Ни к чему мне теперь повторяться, Ты и сам наверно, все знаешь. Да и было б за что извиняться, Все равно ты меня прощаешь. Все равно, что было, то было И уже ничего не изменишь. Обещаю, я буду счастливой, Обещаю.. и знаю – ты веришь. С новой жизнью стою на старте, Но со старой так сложно прощаться. А помнишь когда-то , с азартом Ты учил меня улыбаться. Благодарна тебе за уроки, И хоть сложно держать улыбку, Но давно уж последние сроки Отобрали все наши ошибки. Я машу тебе в след ладонью, Но не думай, я не прощаюсь. Пусть и знаю, что ты не вернешься, Но сквозь слезы я все ж улыбаюсь… ©Mistress
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 16.09.2007, 08:10:23 | Сообщение # 5 |
 Хозяин земель
| А вот это тоже офигенно стихотворение, которое написал один мой знакомый. Если будет желание, то прошу в гости на его страничку, а если будет желание то и на тот форуме. Читайте и настлаждайтесь!!! "Вампир" Бьется жилкой чужая кровь, Серой тенью застыл рассвет. Я погибну, воскреснув вновь, Греет сердце месяца свет. Я не знаю, что потерял, Согласившись уйти во тьму, Я чужих смертей не искал - Мне хотелось жить самому И гуляю всегда один, На траве - кровяной узор. Сам себе теперь господин Стука сердца несчастный вор. Только хочется иногда Сделать шаг - да на яркий свет. Но погаснет в небе звезда, Я забуду полуночный бред Дела нет до чужих огней, Я пытаюсь свой сохранить. Я был долго в царстве теней - Не пристало мне свет любить. Догорает чья-то любовь, Серой тенью застыл рассвет... Смысл жизни - высосать кровь... Вы слыхали подобный бред? © VodolazZ
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Среда, 19.09.2007, 04:23:04 | Сообщение # 6 |
 Хозяин земель
| … а боль не сразу… Сначала суета, сначала разум Найдет уловки, станет ворожить, Раскинет, что необходимо жить По средствам, то бишь трезвой полумерой, Стравив полунадежду с полуверой, Террором пола вытравить любовь. Но разум попадет не в глаз, а в бровь, Поскольку пола вовсе не имеет И лик судьбы впотьмах не разумеет, А боль потом… Сначала сизый мрак, В котором друг – не друг и враг – не враг, А только птиц назойливых молчанье, Короткое предсмертное дыханье В наркозе ядовитых сигарет, Начало сна… сначала просто бред, А боль потом… Не боль, а пустота, Бездонная, слепая… нет, не та, Что из пространства исторгает прану, А та, что обжигает рану Улыбками, Вращением колес, Сиянием алмазных полуслез, Крестами, Гороскопами, Стихами, Отсутствием стекла в оконной раме… Александр Леви Странные у этого автора стихи, какие-то угловатые, но в то же время чем-то цепляют. Мне его стихи еще с юности понравились. Огромный смысл, если копаться: с виду вроде бессмыслица и набор строк, но надо подумать. Например здесь, надо обратить внимание на приставку "Полу-", она часто используется.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 16:47:07 | Сообщение # 7 |
 Хозяин земель
| Это текст песни "Солнцестояние", группы "Butterfly Temple": Голос трав в зное июня Ветер пел в буйных ветвях Пламенем солнцестоянья горю я Заблудившись в бескрайних полях Пламя костров – славит богов Вкруг хоровода руны сойдутся Вилы шепчут в тени берегов Травы росами к утру наберутся Шлёт нам знак узор облаков Пламя костров – славит богов Птицей летит песня над лесом Эхом ударит в песни берегов Жаром янтарных напитков... Завеса Сорвана с глаз, унося блики снов Тронь руками ветви деревьев Заплети венки из берёз Сглазь сомненья дымом кореньев Сбрось с себя сны полные слёз Взглядом гордым заклейми сердце Песней огненной отогрей кровь В танце жарком с росами слейся С первым лучом обратись вновь.
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 17:04:22 | Сообщение # 8 |
 Хозяин земель
| Хоть убейте, не помню где слышал: Рождаемых чило, ряды усопших множит; Бессмертной жизнью тешится мечта. За гробом жизни нет и быть ее не может: Идет за жизнью смерть, за смертью пустота. Воскреснуть мертвому природа не поможет, Она и без того по горло занята.
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Понедельник, 15.10.2007, 17:54:17 | Сообщение # 9 |
 Дракон- правитель
| siide, Ну вот теперь и я мучаюсь гдеж я это читала))) Вот знакомо до ужаса...но где... Знаю лишь что это афоризм А. Аррани, но кто он такой...Надо перерыть все свои книги... (кстати для текстов песен у нас есть отдельная темка)
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Вторник, 16.10.2007, 07:20:48 | Сообщение # 10 |
 Хозяин земель
| Дитя, не плачь, всё хорошо… Дитя, не плачь, ты всё забудешь… Ты не поймёшь, что не любил Ты не простишь, и не разлюбишь Дитя, пойдём, уже пора Не плачь, за гранью будет лучше Смотри, сияют два крыла На небе, освещая тучи Пускай, ты всё в душе сокрыла Пускай, ты крылья порвала… Дитя, пойми, ведь ты ЛЮБИЛА Дитя, поверь, что НЕ могла Мне тоже больно забирать Но вот, дитя, что я скажу тебе Ты вспомни, как давно хотела Увидеть блики на моей косе © Потерянная во Тьме
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Вторник, 16.10.2007, 07:21:15 | Сообщение # 11 |
 Хозяин земель
| Иногда к нам приходит в дом Или на улице, не говоря "Здрассте!" Явью, галлюцинацией или просто сном, Тот-Кто-раздаёт-нам-всем-людям-счастье. Где он будет? Когда? Не известен маршрут Ходит он ли пешком, в брызгах луж от ненастья? Телепортируется ли - на Луне и вдруг тут? Тот-Кто-раздаёт-нам-всем-людям-счастье Как одет он? Как все? Или в мантии звёздной? Есть часы у него? Q-and-Q на запястье? Или вечность и время ему не серьёзно? Тому-Кто-раздаёт-нам-всем-людям-счастье. Он пространства и времени правит рекой. Видно трудно ему, но в делах своих мастер Лишь бы отпуск не взял, не ушёл на покой Тот-Кто-раздаёт-нам-всем-людям-счастье... © Copyright: Влад Приезжий, 2006
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Eager | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 08:29:22 | Сообщение # 12 |
|
Хозяин земель
| Дарить себя - не значит продавать, и вместе быть - не значит переспать. Не отомстить - не значит все простить... И порознь быть - не значит не любить.
сижу дома, навожу беспорядок --- Зеленое отделение
|
| |
|
|
| Drakoniya | Дата: Суббота, 15.12.2007, 09:24:39 | Сообщение # 13 |
 ~RED dragon~
| я думаю все знают стихотворение сто слов о жизни кто не знает пишите скажу!
В жизнь главное честь, а счастье уж потом! (Гувернёр А.С. Пушкина)
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Четверг, 20.12.2007, 16:58:33 | Сообщение # 14 |
 Хозяин земель
| Э. А. По: Словно строфы саг размерном, В лад сердцам колоколов, Под их стоны, под их звон, Звон, звон, звон; Вопит, пляшет в ритме верном, Звон бросая похорон Старых саг стихом размерным; Колокол бросая в звон, В звон, звон, звон, Под рыданья, стоны, звон, Звон, звон, звон, звон, звон, Звон, звон, звон Под стенящий, под гудящий похоронный звон, ----------------------------------------------------------------------------- О! будь вся юность - лишь единый сон, Так, чтобы дух проснулся, пробужден Лучами Вечности, как мы - денницы, Будь этот сон - страданье без границы, - Его все ж предпочел бы, чем коснеть В реальности, тот, кто привык терпеть, Чье сердце было и пребудет страстно - Мук хаосом здесь, на земле прекрасной! Но был ли б этот, в долгой темноте Прошедший, сон похож на грезы те, Какими в детстве был я счастлив? - (Ибо Небес прекрасней ждать сны не могли бы!) При летнем солнце я тонул в мечтах О Красоте и о живых лучах; Я сердце отдал, с жаром неустанным, Моей фантазии далеким странам И существам, что сотворил я сам... Что, большее, могло предстать мечтам? То было раз, - лишь раз, - но из сознанья Не выйдет этот миг! - Очарованье Иль чья-то власть гнели меня; льдяной Во тьме дышал ли ветер надо мной, В моем уме свой облик оставляя? Луна ль звала, над сном моим пылая, Холодной слишком? - звезды ль? - только тот, Миг был как ветер ночи (да пройдет!), Я счастлив был - пусть в грезах сна пустого! Я счастлив был - в мечтах! - Люблю я слово "Мечта"! В ее стоцветной ворожбе, Как в мутной, зыбкой, призрачной борьбе С реальностью видений, той, что вещий Бред создает, - прекраснейшие вещи Любви и рая есть, что мне сродни, Но чем не дарят юношества дни! (1924) Перевод В. Брюсова
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Четверг, 20.12.2007, 17:06:05 | Сообщение # 15 |
 Хозяин земель
| Еще раз По Линор Разбит, разбит золотой сосуд! Плыви, похоронный звон! Угаснет день, и милая тень уйдет за Ахерон. Плачь, Гай де Вир, иль, горд и сир, ты сладость слез отверг? Линор в гробу, и божий мир для наших глаз померк. Так пусть творят святой обряд, панихиду поют для той, Для царственной, что умерла такою молодой, Что в гроб легла вдвойне мертва, когда умерла молодой! "Не гордость - золото ее вы чтили благоговейно, Больную вы ее на смерть благословили елейно! Кто будет реквием читать, творить обряд святой - Не вы ль? не ваш ли глаз дурной, язык фальшивый, злой, Безвинную и юную казнивший клеветой?" Peccavimus; но ты смирись, невесту отпеть позволь, Дай вознестись молитвам ввысь, ее утоляя боль. Она преставилась, тиха, исполненная мира, Оставив в скорби жениха, оставив Гай де Вира Безвременно погибшую оплакивать Линор, Глядеть в огонь этих желтых кос и в этот мертвый взор - В живой костер косы Линор, в угасший, мертвый взор. "Довольно! В сердце скорби нет! Панихиду служить не стану - Новому ангелу вослед я вознесу осанну. Молчи же, колокол, не мрачи простой души веселье В ее полете в земной ночи на светлое новоселье: Из вражьего стана гневный дух восхищен и взят сегодня Ввысь, под охрану святых подруг, - из мрака преисподней В райские рощи, в ангельский круг у самого трона господня". Перевод Н. Вольпина --------------------------------------------------- Ворон Как-то в полночь, в час унылый, я вникал, устав, без силы, Меж томов старинных, в строки рассужденья одного По отвергнутой науке и расслышал смутно звуки, Вдруг у двери словно стуки - стук у входа моего. "Это - гость,- пробормотал я,- там, у входа моего, Гость, - и больше ничего!" Ах! мне помнится так ясно: был декабрь и день ненастный, Был как призрак - отсвет красный от камина моего. Ждал зари я в нетерпенье, в книгах тщетно утешенье Я искал в ту ночь мученья, - бденья ночь, без той, кого Звали здесь Линор. То имя... Шепчут ангелы его, На земле же - нет его. Шелковистый и не резкий, шорох алой занавески Мучил, полнил темным страхом, что не знал я до него. Чтоб смирить в себе биенья сердца, долго в утешенье Я твердил: "То - посещенье просто друга одного". Повторял: "То - посещенье просто друга одного, Друга, - больше ничего!" Наконец, владея волей, я сказал, не медля боле: "Сэр иль Мистрисс, извините, что молчал я до того. Дело в том, что задремал я и не сразу расслыхал я, Слабый стук не разобрал я, стук у входа моего". Говоря, открыл я настежь двери дома моего. Тьма, - и больше ничего.
Желтое отделение
|
| |
|
|
|