|
Рассказики и рассказы.
| |
| Мириме | Дата: Суббота, 17.03.2007, 17:56:24 | Сообщение # 1 |
 Странник
Статус: Перешел в другой мир
| Ведь пишут не только стихи,еще и мини-(а иногджа даже не очень мини)рассказы.И иногда они бывают тоже очень интересными.
Мир не нужен....
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 08:49:47 | Сообщение # 2 |
 Хозяин земель
| Рада осознавать, что я буду первое, кто здесь оставит кусочек своего творчества) То, что я выложу, не является верхом совершенства - это словно выдержка из дневника, скажем, мысли... Но я это выставляю на ваш суд. Буду рада, если вы прочитаете и оставите свои комментарии (если не хотите на форуме, то прошу в личку): Иногда так бывает, что хочется плакать... Иногда так бывает, что хочется плакать… Просто взять и заплакать… Где-нибудь в дальнем уголке, где никто не найдет и не увидит… Так было и с Джейн. Вечер для нее начался обычно: погуляла с подругами, потом решила позвонить ему… -Да, - ответил такой родной и приятный голос. -Ты где? Выйдешь сегодня, - ее голос немножко дрожал. Ей всегда было сложно набирать его номер. А все потому, что уже больше года она не могла признаться даже в глубине своей душе в главном… -Да, выйду, я позвоню, - а потом он просто положил трубку. И что ей оставалось? Она просто пошла дальше, совершенно одна. Она шла по улице и слушала любимую песню в исполнении любимой группы. Кругом цвела ее любимая черемуха, а любимое солнышко грело ее лицо. Но почему она не могла сказать, что любит его?..Может ей страшно? Может, она боится услышать его слова? Это было сложно. …Стемнело. Джейн шла по направлению к дому. Просто шла, забыв обо всем. Ей хотелось прийти домой и лечь спать, чтобы забыть обо всем, но… Его голос она узнавала из тысячи… Этот родной и знакомый голос… Она прошла мимо него в нескольких метрах, но он лишь посмотрел в ее сторону, не сказав ни слова. Он был с друзьями, а она была одна. Прейдя домой, Джейн села на пол и закрыла глаза… Слезы сами стали падать из ее изумрудных глаз… «…он не позвонил…» Раздавалось в душе. «…он забыл…» Это причиняло сильную боль. И это было не первый раз... Просто признаться себе она не могла. Она не могла отпустить его, она не могла смириться… Ей хотелось сидеть здесь одной и просто плакать… Просто тихо плакать и не думать ни о чем… А в окно светила луна. Это было полнолуние… Джейн встала и подошла к столу. Она не была поэтом, просто мысли сами легли в строки, отразив ее состояние души… Полнолуние. Небо в звездах. Паутину плетет паук. Тишина. Очень больно. Я плачу! В голове слышу боли я стук. Он не любит меня – это больно. Не хочу это я принимать. Плачу я. И от этого больно! Что люблю, не могу я сказать… Иногда так бывает, что хочется плакать… Просто взять и заплакать… Где-нибудь в дальнем уголке, где никто не найдет и не увидит…
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 15:06:26 | Сообщение # 3 |
 Дракон- правитель
| Честно скажу- красиво. Сама я пишу чуть похуже, поэтому чужое творчество могу оценить. Кстати если у тебя много рассказов и очень хочется поделиться, то можешь сделать отдельную тему на свое имя и там писать)
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 17:22:08 | Сообщение # 4 |
 Хозяин земель
| Хорошо, так и сделаю, но завтра))
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Inoy | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 08:32:11 | Сообщение # 5 |
 Владыка Огня
| Я никогда не пробовал писать и думаю, что врядли получится.
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И не знаешь, найдешь ты больше иль больше потеряешь.
|
| |
|
|
| Drakonika | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 15:46:17 | Сообщение # 6 |
 Дракон- правитель
| Inoy, Ты какой-то немного не уверенный в себе- рисовать не получится, писать не получится... А ты попробуй!
"В те дни Смерть заходила в дом, грубо говорила с вами, порой ужинала, а иногда вы чувствавали, как она покусывает ваз за зад."
|
| |
|
|
| Inoy | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 15:48:04 | Сообщение # 7 |
 Владыка Огня
| У меня фантазия расспростроняется только на Иного. Да и писать у меня не ахти как получается. Все время пишу коротко.
Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. И не знаешь, найдешь ты больше иль больше потеряешь.
|
| |
|
|
| Киара | Дата: Вторник, 24.07.2007, 14:09:49 | Сообщение # 8 |
|
| Я вот один рассказик написала , когда Tokio Hotel любила.Такой тупой получился.Бее.Не буду писать.
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Понедельник, 06.08.2007, 12:22:19 | Сообщение # 9 |
 Хозяин земель
| Inoy, краткость - сестра таланта. Я столько всего перечитала, что могу с уверенность сказать, что порой самые красивые и важные мысли - доволько коротки и лаконичны. А ыт попробуй написать - может, наша поддержка тебе поможет=)))
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Juliett | Дата: Пятница, 10.08.2007, 08:13:20 | Сообщение # 10 |
|
Житель
| Только не судите строго - у меня все миниатюры лирические - в них минумум действий, но много мыслей. Если кто-нибудь найдет в себе силы долго и тщательно рыться в моих произведениях, думаю, он поймет что я хотела ими сказать и какие комплексы меня на это сподвигли. А если нет - тогда просто наслаждайтесь грустными лирическими историями средней руки =) Ведьма … Площадь была набита народом. Не каждый день увидишь такое! Тем более, что жизнь простых горожан среднего города никогда не бывает насыщена событиями. А редкие праздники вспоминают долго, да и живут, собственно именно этими воспоминаниями… А тут, такой праздник! Сжигают ведьму… Посреди бурлящей толпы стоял высокий толстый столб со всех сторон обложенный хворостом. Ведьму еще не привели, но толпа уже предвкушала сладкое зрелище… И вот долгожданный удар колокола. Второй, третий… Три удара, значит скоро поведут. Три очистительных удара. Если до них ведьма раскаялась в своих деяниях, прилежно молилась и испросила благословения у семейного священника, то ее простят, забудут все ее черные дела и отпустят с миром и благословением. Но никто не сомневался, что ведьма этого не сделала и не сделает никогда – ведьмы, они народ гордый. Раскрылись двери церкви, из них гордо и уверенно шагая, выступили сыны Святой Матери Церкви, братья Святой Инквизиции. За ними закованная в железный ошейник и железные кандалы, измученная жаждой и голодом, вся в крови, но не сломавшаяся и не пригнувшая спину шла ведьма. Жители города не охнули даже тогда, когда на них посмотрели зеленые детские глаза. Молодая ведьма лет тринадцати, еще совсем девочка шла к месту своей смерти. Ее никто не толкал, никто не пихал, а если кто-то пытался, девушка раздраженно шипела, совсем как кошка. Она шла среди незнакомых людей, которые, совершенно не зная этой девушки, с радостью кидали в нее все, что попадалось под руку, и кричали «Чернокнижница! Темная! На костер ее!» Девушка морщилась при каждом метком броске, но ни единый стон не сорвался с ее губ. Ведьма оглядывала площадь вокруг. Хоть бы одно знакомое, невраждебное лицо! Как ей было бы проще! Но ни одного знакомого человека ведьма так и не увидела. Она сразу как-то сникла, опустила голову, но, услышав яростный крик толпы, тот час же ее подняла. Нет, она не была ведьмой на самом деле. Ее бабка – да, но та исчезла, и у девочки без единой толики магической силы не осталось ничего: ни друзей, ни родных, ни даже священника, у которого надо было просить благословения. «Какой у отродья ведьмы может быть священник!» - с горечью размышляла девушка. Но это никого не интересовало… А она все приближалась и приближалась к столбу. Ведьма уже не надеялась ни на что. Ни на то, что придет сказочный принц и спасет ее, ни даже на то, что пойдет дождь. Не смотря на сравнительно малый возраст, она рано перестало верить в сказки. «Так не бывает,» - говорила она себе, и сказка прекращалась. Но всю ночь она молилась. Искренне, раскрывая сердце, но не было ни знака, ни туч над головой. Небо было ясно. Девочку приковали к столбу, зачитали указ: казнить «богомерзкую ведьму». Она не вслушивалась. И так было понятно, что там сказано. Но толпа слушала, с вожделением ловя каждый звук. А девочке больше ничего не оставалось, кроме как тихо читать предсмертную молитву. Небо стало медленно покрываться тучами. «Слишком медленно», - подумала ведьма. Где-то вдали громыхнул гром. Инквизиторы не торопились. Им нечего бояться. Не сейчас, так позже сожгут ведьму. Зажгли факел, поднесли его к хворосту. Тот вспыхнул мгновенно. Люди с умилением смотрели на огонь, а некоторые активно подтаскивали небольшие поленца, дабы замолить прошлые грехи. Закрапал меленький дождик. Слишком мелкий, чтобы потушить огонь, слишком. Ведьма кричала. Кричала громко. Толпа слушала и упивалась этими воплями так, словно это пенье соловья, а не предсмертные крики ребенка… Прошло не так уж и много времени – час, может два. Толпа расползлась, инквизиторы ушли, остался только дождь. Дождь, пришедший слишком поздно, бил крупными каплями по костям «богомерзкой ведьмы», слишком маленьким, чтобы быть костями взрослого человека. Он не спас и этого ребенка и теперь дождь плакал, не зная, что в соседнем городке точно также спасения ждет еще совсем маленький мальчик… Но как и эта «ведьма», спасенья он не дождется. Дождь опять придет слишком поздно… Дар - Стой! Крик разнесся по всему ущелью, эхом отражаясь от скал. Девушка на краю обрыва обернулась. Она была необычайно красива. Ее пепельно-серые волосы развевались по ветру, постоянно меняя направление вместе с ним. Легкое полупрозрачное платье облегало маленькую фигурку. Серые глаза девушки не выражали ничего кроме боли. Боли, которую не в силах вынести никто из живых. - Постой! Разве это выход? – перекрикивая яростно воющий ветер, проорал юноша. Он был одет во все черное. Каштановые короткие волосы также развевались по ветру, голубые глаза слезились, но он, не отрываясь, смотрел на девушку. - Постой! Все еще можно изменить! Девушка неожиданно улыбнулась. - Ты не понимаешь, - звонко произнесла она. Ее голос разнесся по всему ущелью, хотя она совершенно не напрягала горло. - Понимаю… - Нет! – девушка отвернулась, с губ ее слетела странная улыбка, глаза сверкнули сталью. – Ты не можешь понять. На тебе не висит это проклятье. - Это дар! Девушка опустила голову, покачала головой и сделала еще один шаг к обрыву. Юноша подошел еще шагов на десять. Теперь их разделяло всего от силы пять метров. - Не подходи, оставь. - Почему ты думаешь только о себе?! Твой дар может спасти сотни жизней! - Потому что ты не понимаешь этой боли. Это не дар, это проклятие, поверь мне. Я чувствую боль каждого живого существа и ничего не могу поделать. - Со временем ты разберешься и научишься помогать им! - Я только могу чувствовать, не более того. - Ты научишься ограждать себя от чужих эмоций! - Зачем? Я просто сейчас спрыгну с этой скалы, и не будет никакого будущего. - Не надо, прошу тебя, ты же знаешь… - взмолился юноша. - Знаю, - неожиданно тепло отозвалась девушка. – Но и твоя любовь доставляет мне лишь боль. Потому что не могу ответить на нее взаимностью. Юноша замер. Девушка сделала еще один шаг вперед. Ее и пропасть разделяли несколько сантиметров. Девушка повернулась к юноше лицом. - Прости меня за это… - НЕТ! Одновременно произошло два события: девушка сделала шаг назад все с той же нежной улыбкой на губах, и юноша бросился к ней. Он не успевал. Будь он хотя бы на два метра ближе… Но нет. Он успел схватить прядь ее длинных волос. Но девушку спасти это уже не могло. От нее осталась лишь прядь пепельно-серых волос. Да память человека, который до конца жизни бережно хранил эту прядь, как величайшее сокровище…
|
| |
|
|
| Inoy | Дата: Пятница, 10.08.2007, 10:14:44 | Сообщение # 11 |
 Владыка Огня
| Juliett, замечательные рассказы. Спасибо тебе за нимх.
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 10:41:24 | Сообщение # 12 |
 Хозяин земель
| © Copyright: Валери Из Прошлого, 2007 ...Девушка стояла на краю крыши и не понимала происходящего вокруг. Внутри все заняла бездна, заполненная самым печальным и темным... Что же любовь делает с людьми? На что толкает? На эти вопросы она не могла ответить. Она лишь понимала и верила в то, что два шага помогут обрести покой. Зачем он ей повстречался? Зачем она поверила ему? За что? За что ей пришлось понять, что такое любовь?.. И что дальше? А дальше два неуверенных шага на пути в небытие. И вот она уже летит в водовороте ярких красок, понимая, что жизнь закончилась, что больше ничего не изменить. Но зачем? Зачем она это сделала? Слишком поздно все осознавать... (то, что было в моем рассказе)
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Inoy | Дата: Пятница, 19.10.2007, 20:06:30 | Сообщение # 13 |
 Владыка Огня
| Черная дыра Есть в Астрономии такое понятие «Черная дыра». А если бы она могла поведать о том, что происходило с ней, вы стали бы слушать? Рассказ о рождении удивителен. Представьте себе долю секунды, во время которой огромное массивное тело принимает невероятно маленькие размеры… Есть в Галактике маленькое спокойное местечко: Светило озаряет и отдает тепло нескольким планетам, которые окружают его. Это как старший брат, заботившийся о своих маленьких сестренках, он поддерживает в них жизнь. И кажется, что этот мир будет длиться вечно. Но это не так. Однажды Светило, большое и теплое, станет маленьким и холодным телом, которое будет пожирать все, до чего только сможет дотянуться. О чем же поведает эта черная дыра? О том, что она поглощала планеты, системы, своих «друзей»? Нет! Она начнет с самого лучшего, что было с ней…
|
| |
|
|
| Grom | Дата: Среда, 16.01.2008, 04:11:18 | Сообщение # 14 |
 Житель
| Недописано, пока только 3 главы: "Создание Мира". Глава 1 "В начале было...!?" - Вначале было слово! Так, это мне уже нравится!- сказал 1-й демиург, перелистывая бойко страницы Священного Писания. - Что это там у тебя за книга? - спросил 2-й демиург. Он довольно странно представлял себе слова, произнесённые его товарищем и скептически относился к советам неизвестной доселе ему книги. Предпочитая книгам свою "светлую" голову 2й демиург не доверял чужим бумажным советам, а брал их (советы) исключительно только из своей "светлой" головы. -Это Библия, - поясняюще ответил 1-й демиург. С её помощью я надеюсь создать Мир. - Создать Мир, создать Мир!!- передразнил его 2й демиург. Что сам не можешь Мир придумать? Вот я могу! Кстати, что ещё в этой книжонке пишут? -И сотворил Бог небо и Землю - лаконично процитировал 1-й демиург. Видишь! Там про нас даже сказано! А ты говорил не смогу создать! - Ага, вот только в этой книге не сказано, какой формы эту землю делать! - победоносно заявил 2-й демиург, посмеиваясь над неудачей первого. 1-й демиург посмотрел на товарища обидным взглядом, а сам принялся листать Библию. Действительно ни одной строчки про форму земли в книге не говорилось. - А что ты предложишь насчёт формы?- неожиданно спросил 1-й демиург. Его явно огорчила оплошность, допущенная в книге. 2й демиург не сразу дал ответ. Он почесал затылок своей "светлой" головы, сладко зевнул, а затем лениво ответил: - Вот я бы сделал свой мир квадратной формы. -Почему? - Ну, не знаю, мне квадрат больше нравится. И к тому же с ним возиться долго не надо. А тебе бы я посоветовал треугольную форму. - Это почему же? - возмущенно проговорил 1й демиург. - А с ней ещё меньше возни! - захохотал 2й демиург. Тут 1й демиург окончательно расстроился и спросил: - Ну хоть кто - то должен мне помочь? И тут у 2-го демиурга созрела блестящая идея. - Не кто- то, а что - то!! - весело проговорил он. Вот я сейчас придумаю себе такой эликсир, который выпьешь - и сразу мысли умные в голову лезут! Не зря же я такой умный! Но как говорится в одной демиурговской поговорке "Скоро мысль рождается, да не скоро миры делаются". Надо сказать, что демиурги до мыслей о создании мира успели создать ещё одну интересную вещь - это горящий непрерывно шар, который они назвали ласковым словом Солнце. Зачем? да потому, что во Вселенной, которая была их домом, было чересчур холодно, и они решили создать большую "печь" (кстати, у них была мысль и о создании камина). Вот и получилось солнце. Но вернёмся к эликсиру. 2й демиург, вытянув перед собой руки, сказал заклинание: "Солнце красное явись, эликсир мой появись!" Тут что - то очень сильно громыхнуло, и рядом с демиургом появилась большая (примерно 2 литра) бутыль, наполненная прозрачной жидкостью. Создавая эту жидкость 2й демиург руководствовался только мыслями своей "светлой" головы. Он просто подумал, что эликсир должен быть безвредным для здоровья, и чтобы мысли после его принятия лезли в голову мгновенно. Но он не учёл то, что для того чтобы мысли лезли в голову мгновенно мозг нужно очень сильно встряхнуть (чтобы голова быстрее работала). -Вот мой эликсир!- сказал 2й демиург, наслаждаясь видом мерцающей в бутылке жидкости. -Готово! –сказал он подходя к 1-му демиургу: -Теперь этот чудодейственный эликсир решит все наши проблемы. Тем временем, глядя на детище своего товарища, 1-й демиургу пришла в голову мысль: "А что если и мне сделать нечто подобное? Не могу же я только его мыслями свой мир создавать!" -Ты посмотри, как это сверкает!- радостно сказал 2-й демиург, показывая 1-му бутылку с эликсиром - Но неизвестно, как это работает - ответил тот. - А вот мы сейчас это и проверим! Смотри, сейчас мысли просто посыплются из моей "светлой" головы. 2-ой демиург приложил горлышко бутылки к губам, попробовал и начал отплёвываться. -Ну, как ?- спросил испытующе 1й демиург. Видя, что товарища подозрительно перекосило, он с трудом верил, что эликсир вообще работает. Вместо ответа, он услышал сильный кашель 2-го демиурга, затем сопение, и, наконец, получил ответ, который давался с немалым трудом: -Шас, подожди немного и всё увидишь!- еле проговорил 2й демиург. 2-ой демиург снова выпил. И ещё раз. И ещё. -Ну, и где же умные мысли? Что - то я от тебя их не слышу!- насмешливо сказал 1-й демиург. Очнувшийся немного от эликсира 2й демиург, еле ворочая языком, выговорил: -Я..Ик!.. всё равно докажу… Ик!.., что он работает..Ик! 2й демиург сотворил себе ещё несколько бутылок эликсира и удалился, стараясь понять, в чём же была его ошибка. Видя это, 1-й демиург еле сдерживался от смеха. Зачем использовать какой-то глупый эликсир? Лучше бы он ему название сначала придумал! -Вот видишь! - крикнул 1-й демиург, надеясь услышать ответную реплику, однако, вместо ответа, он услышал… Храп! -Да! - подумал 1-й демиург: - Интересно, что за мир у него получится. Глава 2. Свежие мысли. Со времени испытания эликсира прошло 3 часа. Проспавшись, но всё ещё пошатываясь и икая, 2-й демиург подошёл к первому: - Слушай, а... Ик!... а в моём эликсире действительно... Ик!... что - то не так! - Да!? - улыбнулся 1й демиург. -Пред… Ик!.. представь себе, но это та.. так! И я кажется по… Ик! понял что. - Неужели? А это «Ик!» тоже часть твоего эликсира? - Уф! Кажется не помн… Ик!...ю. Но я думаю Ик! …что к нему я просто не пре..вы..к. -А когда же ты к нему привыкнешь? -Не знаю… Ик! Наверное скоро. 2-ой демиург собрался было уходить, но вдруг подскочил и завопил во всю глотку: -Работает, работает! -Что? – не понял 1-ый демиург. -Эликсир работает! Мысль появилась! -Какая? Излагай! -Давай вместе делать один мир! Если кто-то ошибётся, то другой исправит! -Я согласен, мысль неплохая. Наивные, минус на минус даёт плюс только в математике. Через полчаса… …-Остался только один вопрос, из чего мы будем делать этот мир? 2-ой демиург с ленцой ответил: -А давай остудим какую – ни будь звезду, их здесь много. - Остужать долго, да и работать с ней потом неудобно. -Тогда давай создадим новый материал? -Придумывать тоже долго, и неизвестно что получится. Например, как с твоим эликсиром! 2-ой демиург стремительно позеленел – выпитая жидкость напомнила о себе. -А что ты предлагаешь? -Давай возьмём немножко хаоса, его много и всё равно он никому не нужен. -А вдруг с миром потом что случится? -А мы аккуратно. Зато ходить далеко не надо, работать с ним проще и никто до нас этого не делал. Мы будем первооткрывателями. -Ладно, убедил. Глава 3. Геометрия – страшная наука. -Слушай, а какой формы мы будем делать мир? – спросил 1-ый демиург -По-моему фигуры квадрато - треугольник нет. - Значит надо сделать мир в форме какой – ни будь другой фигуры. -А какой? -Я не знаю, эликсир кончился, сейчас ещё сделаю. -Не надо, сами придумаем. -Ну и как, придумал? -Может взять и сделать мир плоский? -А если кто потом с края упадёт? -Ну не знаю, горы по краю сделаем… и вообще я над деталями ещё не работал. -Ладно, пусть будет плоский. Демиурги сосредоточенно принялись утрамбовывать сгусток хаоса. Когда у них получилось что-то отдалённо похожее на блин, спор разгорелся с новой силой: -А я говорю, что он должен как-то держаться в пространстве … -Горячился 1-ый демиург. -Я с тобой не спорю, просто хочу поставить наш мир на колонны! -2-ой демиург начинал злиться. -Нет, колонны это старо, лучше поставить мир на черепаху и слонов, такого ещё ни у кого не было! -И не будет, это глупо! Колонны лучше! -Нет, лучше черепаха и слоны… В пылу спора каждый демиург схватил край мира и начал тянуть на себя. Они продолжали спорить, не замечая, что мир растягивается всё больше и больше. Мир вырвался из рук демиургов и с громким хлопком свернулся в шар. Демиурги ошалелыми взглядами смотрели на висящий между ними шар. -Что это? –Поражённо изрёк 2-ой демиург. -Шар. -С умным видом произнёс 1-ый. На время они задумались. -А как он висит? –Спросил 1-ый -Не знаю. –Ответил 2-ой -Давай его развернём. -Давай. Демиурги провели несколько минут в тщетных попытках развернуть мир. -Давай так и оставим, красиво и ни у кого такого не было. -1-ый демиург определённо был оптимистом. -Тем более всё равно не развернётся. –А 2-ой - пессимистом. В общем, какие создатели такой и мир.
Я в жизни многим задолжал, кому стрелу, кому кинжал, кому и вовсе острый меч, что взялся сам меня беречь… «Никто. Нигде. Никогда»
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:39:49 | Сообщение # 15 |
 Одна из тигров Сейто
| Круто!!! (правда я не читала, но всё равно))))
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
|
| |
|
|
|