Я вернулся. Надеюсь, вы рады. За время моего отсутствия накопились цитаты: жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно.
Какой у вас светильник разума коптит!
Жадность – грех. И чревоугодие – грех. У вас какой грех больше?
обет полубезбрачия
У меня два золотых правила в жизни, могу поделиться. Первое – мелкие тревоги – пустяк.
Второе... все тревоги – мелкие.
– Я тоже покладистый.На все кладу...
Когда джентльмен говорит даме,«Я понимаю тебя с полуслова» , он имеет в виду «Вы
говорите вдвое больше, чем надо»
Малевич мне понятнее: ночь, шахтеры грузят уголь.
у коммунизма харя орка,
Прими от меня дар видеть зеленых черепах.
надо верить в себя, даже когда знаешь себе настоящую цену.
Могут зарубить и сказать, что так и было, они не убивали, я сам уже мертвый пришел.
Ничто не предвещает беды,сегодня пятница, тринадцатое, на горе рак свистит после такого
дождя.
Карнеги велит улыбаться. Все равно улыбаться!.. Правда, Мэрфи напоминает, что это не
поможет, но сам ничего не предлагает взамен...
– Да уж, у вас злая собака! Чавкает на чужих.
надо больше доверять своему внутреннему голосу, даже если он посылает иной раз...
Неестественное поведение – вот главное отличие человека от животного! А что естественно,
то небезопасно...
Осень этим летом удалась на славу...
Утро вечера мудренее,поэтому утром так не хочется вставать на работу.
Я люблю свою работу!Могу часами на нее смотреть.
работа облагораживает человека, а безделье делает его счастливым,
Вообще-то труд сделал человека, теперь труд может уйти.
Эх... Подумал вот, взгрустнулось и захотелось чего-то сладкого. Наверно – пива.
Чем бесстрашнее человек,тем меньшую лужу он делает в момент опасности.
Меня с детства учили, что десять друзей сделают мою жизнь комфортной, а сама я узнала,
что один враг – еще и увлекательной...
На вас лица нет. А то, что у вас сейчас заместо лица, так и лицом-то назвать как-то не с
руки, чтобы ваше настоящее лицо не обидеть.
Я все равно ничего не пойму, но от меня может рикошетом отскочить очень умная мысль.
Если не поранитесь, хватайте на лету!
-От этого и до следующего должен прочесть задом наперед.
– Чем-чем прочитать?
когда голова лысеет, она становится задницей. Сперва с виду, а потом и... по наполнению.
Дуалист, так сказать, но не от слова «дуля» , а от чего-то умного,
Мертвое,это хорошо убитое живое...
рассмотрел стражей и понял, что это очень сильные люди, просто супермены, ибо слабые
спят лицом в салате, сильные – в десерте, а эти уже в том, что побывало десертом.
На заре человечества, когда обезьяна взяла в руки палку, остальные обезьяны начали
трудиться. Обезьяна с палкой стала феодалом. Потом заставила остальных обезьян выстроить
ей замок, назвалась сеньором, остальным же обезьянам пообещала крышу от других обезьян с
палками. Это, кстати, устраивало и обезьян без палок: пусть синяки и ссадины, а то и
переломы достаются этой обезьяне в замке. Ее могут вообще убить, а вот им все равно,
какую обезьяну с палкой кормить.
Если ты нашел на счастье подкову,значит, кто-то другой недавно отбросил копыта.
– А ты бы что взял: богатство или ум?
– Как умный человек,я взял бы богатство.
я же знаю, что все мы от помеси обезьяны с Фрейдом,
Потому умоются кровью все, кто усомнится в нашем миролюбии!
Все, по мнению нашей благословенной церкви, добрые и милосердные. Просто добро дралось с
добром, и то добро, что добрее, – победило!
Что такое – убить? И сразу потерять возможность отравлять ему жизнь дальше? Нет, мои
враги так легко не отделаются.
А на самом деле халявы не бывает. Вот не бывает, и все. За все, что выглядит халявой,
приходится чем-то платить.
тебя часто посылали? Вот и иди, иди, иди...
справедливость торжествует только там и тогда, когда это кому-то выгодно...
Разница в культурах была столь велика, что это могло быть от приглашения в постель, до
пожелания совершить ритуальное самоубийство ржавой вилкой.
Любопытство не порок, а большое свин... Короче, не важно, что именно.
Теперь, прежде чем дать кому-нибудь по морде, я буду обязательно спрашивать у него, не
вампир ли он.
Похоже, сегодняшний день мне придется провести по принципу раздельного питания под
названием «я отдельно, еда отдельно»
«Разрушать всегда легче, чем созидать.»
Любой генерал, любой армии, любого века.
Быть смелым – это хорошо, но уж больно страшно.
они с чародеем горы воротили. По одной в день. В качестве разминки.
Удивительное колдовское создание. Василиск, который создает образ противника, а уж
потом, притаившись в логове, глазит его сколько душе угодно... Коварный мир! (про
фотоаппарат)
А потом в гарантированно тихом месте пол скалы снесло. И никто не виноват. Может, это я
сам так неудачно чихнул?
– Могу утверждать с пятидесятипроцентной вероятностью. – Откуда такие цифры? – опешил
Игорь. – Ну, так вариантов всего два: либо заведется, либо нет.
«Если от многого берут немножко, это не кража, а просто дележка»
Отставному шпиону пришлось мобилизовать все свои недюжинные силы, чтобы доказать даме:
он – настоящий мужчина-землянин. Чего только не сделаешь в целях конспирации! – Не
уходи... – Женщина открыла глаза и, томно потянувшись, с придыханием добавила: – Мой
марсианин. «Все-таки где-то я прокололся!»
«Да... жить захочешь – и не так раскорячишься...»
«...перекусим – и за славой, что за слава без обеда?»
Свобода и демократия как правило измеряется в тротилловом эквиваленте…
Да, ты знаешь, Олеша, что главное в битве? – Что? – Сохранить голову. Если руку отрубят
или там ногу, так еще можно жить. А если голову потеряешь в бою... это ж калека на всю
жизнь. Ни поесть нельзя, ни поговорить. Хоть живым помирай!
если вместо «На ваш вопрос вряд ли найдется ответ с высокой степенью достоверности»
ответить «А хрен его знает», то на это уйдет втрое меньше сил и энергии.
Жопа тут творилась, жопа тут творится...Ну ничего..пообвыкнем.
– Послушайте, уважаемый, если вы желаете говорить по-звериному, то есть по-лесному, надо
быть или эльфом, или зверем. И если первым вам не суждено быть от рождения, то вторым
надо становиться постепенно, глоток за глотком, кружка за кружкой. Я так понимаю, что
надо сбегать за вином? Вы, собственно говоря, какое предпочитаете? Или, как говорил один
знатный лорд, «все равно какое, лишь бы много»?
Я вздохнул. Искренне и тяжело. – Ну, не надо принимать все так близко к сердцу, Лукка, –
с набитым ртом пророкотал колдун. – Поверь, все еще можно исправить! – Да?! – воспрянул
я духом. – Уверен! – весело кивнул маг. – Тогда выплюньте, пожалуйста, то, что еще не
проглотили, а то мне сегодня ни хрена не досталось!
Виновата ли я, виновата ли я, Что мой голос в коленках дрожал!
Кто-то, может быть, и будет смеяться, но до сегодняшнего дня я был просто уверен в том,
что маленьких тролликов приносит на своих кожаных крыльях большой толстый Белый Тролль.
– Ползущие на смерть приветствуют тебя!
«Мир оступился, и на следующем шаге он может запросто сломать ногу. А потом грохнуться и
свернуть себе шею».
только вот как она, жизнь, повернется... может, прямо задницей, а?
– Давайте-ка уберемся с дороги этих мстителей, пока они нас иноземным захватчиком не
зашибли.
Теперь пришла очередь цверга обиженно молчать. Его никто не считал божеством, не
воздвигал в его честь алтари и не возлагал на них жертвы. Ему было нечем похвастаться.
– Пончик, значить, с мясом – это уже беляш.
– Бог! Я знаю, что ты есть, поэтому прятаться бесполезно!
Она укоризненно возвела глаза к потолку.– Послушай, Господи… я думала, мы с тобой
договорились? Ты же вроде обещал? Или нет?
мы – в глубокой жопе. – Ничего. Бездонных задниц не бывает, авось выберемся...
«Человек не тогда становится учителем, когда хочет иметь учеников, а когда он не в силах
прогнать тех, кто пришёл к нему учиться»
Видно, правду люди говорят: «От большого ума лишь сума да тюрьма...»
Воспитанные девочки не убегают из дому и не просят старых бородатых дядек взять их с
собой в путешествие! Воспитанные девочки сидят дома и занимаются... занимаются... porca
Madonna, чем они занимаются?..
Меня ты, по крайней мере, почти убедил, но я категорически не согласен с одним из
тезисов твоей пламенной речи. – Это с которым? – О жертвенности. Нет, я не против жертвы
как таковой, но, по моему мнению, жертвовать надо жизнью того, кто тебя напрягает. Вот
тогда все будет в полном порядке.
– Или как обычно: в ходе операции по спасению пленников спасатели понесли потери,
заложники уничтожены, враги не пострадали.
– Не боюсь умирать, просто не хочу при этом присутствовать.
– Ты, дед, газет не читаешь, – разозлилась прерванная на полуслове Вера Абрамовна, – у
нас нынче полная свобода. Можешь кушать даже каску, если, конечно, прожуешь.
И все-таки, если он такой умный, что ж он такой бедный?
Ошибки чародеев исправляют волшебники, ошибки волшебников исправляют маги, ошибки магов
исправляет время..., если захочет.
– Десять баллов,сальто вперед согнувшись в исполнении мешка с картошкой. Зрители ликуют.
Ровно половина гадостей в этом мире совершается из лучших побуждений, остальные – по
глупости.Может, одна свинья на миллион и подкладывается по убеждению, но как раз она-то,
как правило, и оборачивается добрым делом.
– То, что творится здесь, возможно только в том случае, когда свобода духа ставится в
один ряд со свободным доступом к колбасе.
Вадим Игоревич ничего не имел против порядка, но был твердо уверен в том, что основным
поводом для остановки были не мелкие нарушения, а дорогая машина. Будь он не в «Саабе»,
а в «Запорожце», ГАИ не удостоило бы его своим вниманием даже если б он ехал вверх
колесами, танцуя вприсядку.
В их отработанной телеге я – шестым колесом со спицами дыбом.
Летать не умеешь, так хоть под ноги смотри.
Давайте выпьем сегодня за самых прекрасных существ во Вселенной, чья нежность не знает
границ, за тех, кто своим совершенством помогает жить другим…ну, в общем, вы поняли – за
нас, мужики!
Недобитая в детстве совесть начала меня грызть.
«Неудобно – это когда соседские дети на тебя похожи!»
Грамота, как я разумею, нужна – вывески читать да ругаться посредством письма!
не бросит, это у каждого хуманса хата с краю, аж чудно, где столько краев набрать.
а вода – не пиво, от неё сил не прибавляется, только и мыться этой гадостью...
Надо будет поднапрячься и набить руку. Пока не набили морду.
А ну, ходу! То ли те умники через стену махнули, то ли в ворота долбанули вместо бревна
головой своего старшего, но только орут они уже во дворе!
Хорошо, ларец с основными, самыми дорогими украшениями как был в карете, так в ней,
кажется, и остался, а то этот вот, глядишь, и не сдержался бы, полоснул бы саблей, и
надевай потом диадему на что хочешь...
Вот как-то, помню, вышел на переговоры вражий потрох навроде тебя, с белым флагом и при
всех делах. Востребовал, эка погань, вовсе несусветного. Так чего думаешь? – и то бить
не стали, потому – традиции надо почитать. Только флаг засунули ему в... О чём я? Ах да.
Чем откупаться думаешь?
больше народу – бухать веселее... как это по-вашему? Предаваться светским развлечениям.
Но это что, ты всегда умел одолеть, даже когда один на дюжину... хм, правда, та дюжина
на ногах не стояла, их ветром валило, но ты вроде тоже... и не только настойку всю
выдул, но и грибов нажевался... Ладно, дело прошлое.
Разве что, помню, когда в одиночку на цельный вражий лагерь... Песни ещё распевал,
потому – пьяный был, и даже, сдается мне, хмель-травки курнул, иначе с чего бы полез?..
но точно не упомню...
Баронет был куда как видный, перстней одних на полсотни денег, а уж меч, потом покажу...
– Герой, ещё какой. Рубит всё, что шевелится. Что не шевелится, шевельнёт сам и тоже
рубит. Что не взять мечом, берет нахрапом, а была бы кувалда, так и ей бы тюкал...
И сейчас Зембус мучительно пытался вспомнить заклинание от похмелья. Или хотя бы –
существует ли таковое в природе...
– И в чём мораль басни? – Какую тебе ещё мораль? Это жизнь. Откуда в жизни мораль?
– Ладно. В память барона куплю тебе осадный щит. – Не надо в память. Всё равно лишней
руки под щит нет, да и сам старик его не любил, по его же словам – брал только на
ристалище. – Вот у мага лишнюю грабку и попросишь. Правда, кольчугу тогда поди
подбери...
Драться сразу никак нельзя, на то есть эльфийское слово моветон, по-нашему западло
будет.
Ах да, платок для сморкания ещё приличествует... – У нас фуфайки с рукавами...
–Аристократизм не пропьёшь, да?
– Во всяком деле скорее всего победит не тот, у кого меч больше, а тот, кто вовремя
подкрадётся со стороны задницы.
– дело мое вельми ответственное. Коли ты с друзьями его выполнишь... а глядя на этого
достойного мужа, я думаю – справитесь, это ж былинный герой, от него так пивом веет, что
вон даже стражи захмелели,
– Да и я верю, но вот мой опыт гласит: соль жизни в том, что все хотят тебя надуть! – То
все, а то маг. Надо ли ему связываться, чтобы надуть нас, голоштанных? – Все – это все.
Включая магов, императоров, кухарок и ковырятелей в носу.
Камни – не головы, по ним стучать надо с пониманием.
– И вот что, генерал, помяни мои слова: жить нам, похоже, столько, сколько понтов
накидаем.
С такого слезешь не то что там же, где сядешь, – ещё и отвезёт куда совсем не надо, и
хорошего морального пинка отвесит на добрую память.
А по башке – оно, кстати, добрейшее дело, если дурная башка или требует совесть.
– Не тот парень Кижинга, чтобы башку сложить при исполнении. Он вообще на службе
отродясь ничего не клал, а клал скорее на службу. И уж на неё-то он клал такое, что всем
завидовать, включая троллей, онтов и летунгов.
– Пусть лучше совесть лопнет, чем мочевой пузырь!
Так они, чего доброго, и короля прихлопнут,Он, конечно, сволочь порядочная, но, если его
убьют, к власти может прийти сволочь непорядочная.
пропустил такой удар, что был вынужден резко встретиться с землей и попробовать на вкус
песок. Песок ему ужасно не понравился, и лысый чародей стал выплевывать его вместе с
собственными зубами.
Чтобы государство погибло, достаточно сделать презираемыми труд пахаря, кузнеца и воина.
У врага нельзя выпросить мира. Врага можно только принудить к миру, наступив ему на
голову сапогом.