|
Бог
| |
| Лукреция | Дата: Среда, 26.12.2007, 21:07:27 | Сообщение # 1 |
 Одна из тигров Сейто
Статус: Перешел в другой мир
| Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим словом. Он всё может сделать, что пожелает. Бог-высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. Мы, люди, своим несовершенным разумом вполне постичь его не можем. И сами мы ничего бы не смогли узнать о Нём, если бы Он Сам бы нам не открыл о Себе. Что мы знаем о Боге, всё это открыто нам Им Самим. Если что то вам непонятно о Нём или вы хотите побольше о Нём узнать, задавайте вопросы, а я постораюсь ответить на них более или менее достойно.
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Сообщение отредактировал Лукреция - Среда, 26.12.2007, 21:13:37 |
| |
|
|
| Альма | Дата: Среда, 26.12.2007, 22:32:05 | Сообщение # 2 |
 Хозяин земель
| Глупо... как же глупо... Я не верю в бога, но в трудную минуту могу воскликнуть "Боже!"... Что это? Вера? Нет. Суеверие. Где же эта грань веры и суеверия? Ведь суеверие - это не только "постучать по дереву" и "поплевать за плечо", это также и то, что многие люди считают верой: они ходят в церковь, знают молитвы, носят крест (или полумесяц), соблюдают обряды... но зачем? Потому что так принято, так должно быть, потому что считают это правильным, как бы на всякий случай, быть неприкаянной, а вдруг все же есть бог.... "Когда мне говорят о религии, я вижу толпы фанатиков, спешащих исполнять божью волю" - очень сильная фраза, которуя я считаю верной. Моя мать как-то держала уразу (это нельзя показывать солнцу, как ты ешь, т.е. есть только после заката и до восхода). Я угорала над ней! Зачем? Этот обычай придумали только для того, чтобы бедняки в далекие времена ели поменьше и думали, что это им зачтется, что в раю они, наконец, смогут вкусить плоды своих мучений! Зачем богу нужно то, что моя мать ходит весь день голодная, а ночью нажирается от пуза???? Одна из самых негуманных религий - это буддизм. "Жизнь - это цепочка страданий..." - идеальный прием для того, чтобы люди терпели унижение и не вякали!
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Четверг, 27.12.2007, 10:46:21 | Сообщение # 3 |
 Одна из тигров Сейто
| Знаете, Альма, может всё выше сказанное и настроено что бы меня разозлить, но я счаслива что дала вам наконец возможность высказаться, и надеюсь более не услышу подобной чуши и богохульства. И ещё: эта тема для тех кто верит в Бога, и хочет побольше о нём узнать, а не для того, что бы людей разубеждали в Нём. Создайте тему "атеизм" и пишите что угодно, я туда даже не сунусь. Хотите о нём что нибудь спросить, так спрашивайте, а выше сказанного бреда больше не пишите.
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 27.12.2007, 12:34:09 | Сообщение # 4 |
 Хозяин земель
| Я хочу сказать то, что веры в наше время нет - вот и все. Даже ты погрязла в суеверии. Чем еще можно объяснить эти слова, которые употребляются только в средневековье, типа, богохульства? Ты б еще о ереси вспомнила! Сейчас не говорят такого. И ты должна знать, что такое религиозная толерантность. Если бы знала, то не злилась. Просто мне хотелось подискутировать на эту тему и получить достойный ответ, который даст задуматься... даже мне! Однажды я была знакома с одной девушкой... Она верила в Бога и была вегетерианкой. Мы много спорили на эти две темы. Я ей говорила "Человек создал бога!", а она отвечала "А может наоборот?". Она заставила меня уважать не только ее, но и ее религию и ее образ жизни! И я не буду создавать отдельную тему. Для чего мне тема только для себя? Когда нельзя услышать мысль, заставляющуя задуматься и даже УСОМНИТЬСЯ в своих взглядах? Это скучно, когда с тобой соглашаются; это не дает толчка для разития твоей философии... эволюция взглядов и все такое...
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Четверг, 27.12.2007, 12:59:53 | Сообщение # 5 |
 Хозяин земель
| Мое мнение на этот вопрос следующее: кто-то взял и навязал мнение, что надо в ЭТО верить. сначало вообще не было ничего, люди не могли объяснить многие явления - вот и напридумывали себе всякое. Потом придумали "богов", а потом одному князю приспичило, чтобы был один бог. Вот и все. Веря - это религия, а религия - это способ управления людьми. Может, что-то и есть, но я не могу сказать,ч то это бог. Это просто сила. А я верю по возможности в свои силы.
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 27.12.2007, 13:06:05 | Сообщение # 6 |
 Хозяин земель
| Млин... Я уже и боюсь писать здесь... Друг меня сожгут на костре за осквернение священной странички в Интернете... Но все же напишу... Quote (Walery) Веря - это религия, а религия - это способ управления людьми. Можно я возьму эту фразу на заметку и буду приводить в будущем в качестве аргумента? ))))
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Четверг, 27.12.2007, 22:16:51 | Сообщение # 7 |
 Одна из тигров Сейто
| Дай Бог вам здоровья, дорогая Альма, дело ваше. Правда жалко немного что превую страницу такой темы подпортили, но ничего, переживём, правда?))). Восхищает ваша дерзость в отстоянии своих интересов. Но вопрос, не верь ты не верь, но зачем других людей лишать своими речами такого счастья, как веры? На этот счёт у меня есть довольно интересный пример...... Добавлено (27.12.2007, 22:16:51) ---------------------------------------------
Quote (Лукреция) довольно интересный пример...... Я слышу за окном разговор. Один принадлежит молодому мужчине, а воторой старушке. -Ты что же думаешь,-говорит мужчина-это небо? А что же это? -Это сгущённый воздух. Вот так вас и обламывают!Слышешь гром и думаешь что это Илья-пророк катается? -А что же это такое? -Это электричество.Вот так вас священники и обманывают.! Старушка огорчённо говорит: -Мы умрём -к Господу попадём, а вы куда? -Мы никуда, да и вы никуда, потому что никакой вечной жизни нет. Это всё священники выдумали. Вот этот случайно донёсшийся до меня разговор, слышится сейчас по всей Руси. Почти смешно, ни с чём не сообразно, но этот "сгущённый воздух" и это "Электричество" победоносно разрушают в простых сердцах истины веры. "Сгущёный воздух, а не небо"-это безграмотная фраза.Но молодой человек говорит её торжествуя победу над обманутой в своей вере старушкой. Но самое страшное-это не слова, а тон, в котором они произносятся.Тон радосного торжества. Можно подумать, что человек торжествует победу, доставляющею ему какие то необычайные блага. Насмешка дьявола в том и состоит, что он заставляет людей вырвывать из себя самое лучшее, самое святое что у них есть и представить это в свете правды. На миг допустим, что Бога нет, вечной жизни нет, и чуда нет. Получается мир погряз во зле, мраке, в мерзосте, а вы умрёте, сгниёте, и больше ничего не будет. И как можно произнести эти ужасные слова торжествуясь и веселясь?Надо тогда плакать день и ночь, в осознании полнейшей бессмысленности человеческого существования. МОЖНО БЫТЬ НЕВЕРУЮЩЕМ ЧЕЛОВЕКОМ, НО ТОГДА НУЖНО ПОСТОЯННО НОСТИТЬ В СВОЁМ СЕРДЦЕ ТОСКУ. МОЖНО БЫТЬ НЕ ВЕРУЮЩЕМ ЧЕЛОРВЕКОМ, НО ИМЕТЬ ДОСТАТОЧНО СМЕЛОСТИ И ЧЕСНОСТИ, ЧТО БЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО МЫ, ЛЮДИ ВЕРУЮЩИЕ-СЧАСЛИВЕЙШИЕ СУЩЕСТВА, НАША ВЕРА-ЕСТЬ МЕЧТА, НО МЕЧТА, ОТНЯТЬ КОТОРУЮ ЗНАЧИТ ОТНЯТЬ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЧТО У ЧЕЛОВЕКА МОЖЕТ БЫТЬ.
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 27.12.2007, 22:51:25 | Сообщение # 8 |
 Хозяин земель
| Хм... тоску? ... хм... Счастливейшие?... Говорю же, неверующие не "ущербные" люди! Они просто находят силу в другом, не в вере, а в других проявлениях. Они так же смеются, плачут и живут. Уже заведомо зная, что рая и ада нет, они живут ЗДЕСЬ, а не смотрят куда-то за черту, а значит также свободные в своем выборе. "Без фанатизма ничего не добьешься." - одна из моих любимых фраз. И не важно, что под этим подразумевается: вера в бога или любрвь к своему любимому делу.... Если ЭТО дает тебе силы, то верь в бога. Человек всегда хотел на что-то опереться, не быть одному, знать, что ЧТО-ТО его поддерживает. Если человек стоит и не падает, то он восхваляет бога за это, а если я буду стоять и не падать, я буду восхвалять себя, потому как мое мастерство и не более того привело меня к этому.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Четверг, 27.12.2007, 23:05:12 | Сообщение # 9 |
 Одна из тигров Сейто
| Дорогая Альма, они не ущербны до тех пор, пока не начинают разубеждать других людей в вере. Неверующий? Ну и живи себе безо вского чуда, верь в то что ты просто умрёшь и сгинешь в небытие и труп твой вечно будут жрать черви, но других людей, зачем лишать такого счастья как веры? Стоило бы вам задуматся. Надеюсь вы в жизни никого ещё в вере не разубедили? Иначе вы потеряете моё уважение как (хоть и не веруещему) но просто хорошему человеку?
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Четверг, 27.12.2007, 23:20:55 | Сообщение # 10 |
 Хозяин земель
| Как можно разубедить в вере???????? Ты о чем говоришь???? И как ты можешь вообще думать, что такое может быть???? Ты что же, можешь представить такую ситуацию: я говорю кому-нибудь, типа, бога нет, потому что то-то-то-то, а он мне "Точняк! Ты права! Как я мог так ошибаться!?" НИ ОДИН верующий не скажет так и не усомниться в своей вере!!!!! А если и скажет, то он НИКОГДА не верил! И такой человек, который не верен своим взглядам, не достоин уважения ни набожных людей, ни атеистов!!! Кстати, быть атеистом - еще не значит быть уверенным в том, что тело просто сожрут черви.)))) Ваше ведь тоже будет гнить. Но я, например, верю в душу, но не как о божественной сущности.
--- Голубое отделение
Сообщение отредактировал Альма - Четверг, 27.12.2007, 23:22:18 |
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Пятница, 28.12.2007, 10:12:03 | Сообщение # 11 |
 Одна из тигров Сейто
| На этот счёт у меня есть хорошая притча. Притча о сеятеле. Вот вышел сеятель сеять.Когда он сеял, то иное семя упало при дороге и было потоптано, и птицы склевали его. Иное же семя упало на каменистое место, где было мало земли; оно взошло, но скоро засохло, потому что не имело корня и влаги. Иноеупало в терние (дикая, сорная трава), и терние заглушило его. Иное же упало в хорошую, добрую землю, оно выросло и притоп принесло обильный плод. Расшифровка притчи. СЕМЯ- есть Слово Божие (Евангелие). СЕЯТЕЛЬ-тот, кто сеет проповедует Слово Божие. ЗЕМЛЯ-сердце человеческое. ЗЕМЛЯ ПРИ ДОРОГЕ, куда упало семя, означает невнимательных и рассеяных людей, к сердцу которых Слово Божие не имеет доступа. Диавол без труда похищает и уносит его от них, чтобы они не уверовали и не спаслись. КАМЕНИСТОЕ МЕСТО-означает людей непостоянных и малодушных. Они охотно слушают Слово Божие, но оно не утверждается в их душе, и при первом же искушении, скорби или гонении на Слово Божие, отпадают от веры. ТЕРНИЕ-означает людей, у которых жтейские заботы, богатсва и разные пороки заглушают в душе Слово Божие. ХОРОШАЯ, ПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ-означает людей с добрым, сердцем. Они внимательны к слову Божию, сохраняют его в доброй душе своей и с терпнием стараются исплонить, чему оно учит. Плоды их-добрые дела, за которые они удостаиваются Царства Небесного. А теперь подумай, Альма. Я сеятель-проповедую Слово Божие, твоё сердце-земля, какая она из выше перечисленной?
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Пятница, 28.12.2007, 15:47:29 | Сообщение # 12 |
 Хозяин земель
| Тююю... Честно слово - не читала. Сразу как увидела слово "притча", расхотелось вникать. Ладно, скучно мне читать подобные шаблоны.... Общайся подобным образом с кем-нибудь другим. Я больше не напишу в этой теме.
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Пятница, 28.12.2007, 20:33:41 | Сообщение # 13 |
 Одна из тигров Сейто
| Правда глаза колит)))) Мы убедились в этом ещё раз)))))
|
| |
|
|
| Альма | Дата: Пятница, 28.12.2007, 20:36:16 | Сообщение # 14 |
 Хозяин земель
| Какая правда? Единственная правда здесь в том, что твои притчи - скука смертная, которые не достойны моего прочтения. ))))) Оу, я обещала не писать! )
--- Голубое отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Пятница, 28.12.2007, 20:37:51 | Сообщение # 15 |
 Одна из тигров Сейто
| Вот именно, держите своё слово. Не искушайтесь дьяволом его нарушать))))
|
| |
|
|
|