|
Бог
| |
| Лукреция | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:25:45 | Сообщение # 31 |
 Одна из тигров Сейто
Статус: Перешел в другой мир
| Мэхраме, храни вас Бог! Наконец то ещё один верующий человек! Да, в итоге и Альма дойдёт до Бога. Или по примеру другого человека, или сама своим умом дойдёт.
"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
|
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:29:58 | Сообщение # 32 |
 Высший маг
| Может быть... у каждого своя жизнь, но в конце концов мы все встретимся.
Audaces fortuna juvat. - Смелым судьба помогает.
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:32:03 | Сообщение # 33 |
 Одна из тигров Сейто
| Ещё как встретимся. И всё таки...у кого какие нибудь вопросы по православной вере?
|
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:34:45 | Сообщение # 34 |
 Высший маг
| А какие могут быть вопросы? Если человек учится на своих ошибках и до всего сам доходит. Разве,что могут спрашивать как к причастию готовится, но этоя думаю им каждый обьяснит!
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:43:24 | Сообщение # 35 |
 Одна из тигров Сейто
| У средне статистического христианина как раз из-за того что они не задают вопросы по тому что незнают, происходит отпад от веры. Не все такие инициативные что бы самим искать ответы на то, что им непонятно. Я знаю что буду делать: выставлять тут всякую информацию по этому поводу. Кто искал, тот найдёт, то что ему нужно.
Сообщение отредактировал Лукреция - Суббота, 29.12.2007, 10:44:28 |
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:47:21 | Сообщение # 36 |
 Высший маг
| А ты со скольки лет веруешь? А какие книги ты читаешь?
|
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Суббота, 29.12.2007, 11:00:49 | Сообщение # 37 |
 Высший маг
| И вообще, если честно,я считею, что маленькие девочки не смогут рассказать о Боге доступную информацию.. я считаю я слишком глупа для этого!
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Суббота, 29.12.2007, 11:03:47 | Сообщение # 38 |
 Одна из тигров Сейто
| История моей веры очень печальная. С детсва мне твердили что Бог есть, я этому и не сопротивлялась, и не прсила приводить факты его существования, просто вреила чисто и искринне как могут верить только дети. Меня даже научили молитве, и я каждый день перед сном молилась. Но проблема в том, что родители у меня были люди верующие на словах, падкие на грехи так же, как неверующие люди. Они не были сильно верующие, но меня хотели приучить этому, точнее только мама, отец вообще человек малодушный. С возрастом, как часто мы вроде становимся умнее, но только не в вере: я начала сомневатся в Боге, перестала молится и впала в полное очернение души. Это продолжалось достаточно долго, тут в семье нашей произошли следущие вещи: отец изменил моей матери, и сам в этом признался, надеясь на прощение. Его само собой не последовало, отец ушёл из дома, а буквально через год и мама, встретив более достойного мужчину чем мой отец. Нынче я живу одна и мне дают деньги на пропитание, а отец платит алименты. На протяжении всего этого я ещё была неверующей испытала все возможнеы грехи, но примерно два года назад, я увидела потресающий фильм на религиозную тему, и настолько он меня вдохновил, что я опять примкнула к Богу. Жизнь у меня наладилась, я стала ходить в церковь, стала снова молится, читать церковные книги, и тепрерь очень счасливо себя чувствую. И сама более хорошим человеком стала чем была: теперь моя главная любовь в жизни это Бог и люди. Я стала добрее и более веселой ем была. Поэтому мне очень понравилась подпись Альмы, А книги я читаю разные, Закон Божий, Библию, Христовы воины, Притчи, Беседы о духовной жизни, и тп.
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Суббота, 29.12.2007, 14:13:19 | Сообщение # 39 |
 Хозяин земель
| Для меня Бог - система основополагающих законов мироздания. Система эта простой быть не может, а потому наличие разума обязательно. Дальше - образ мышления у него абсолютно другой, нежели у нас. Он - все, в том числе и мы. Творец, ставший своим творением. Каждый смотрит по-своему.
Желтое отделение
|
| |
|
|
| Мэхраме | Дата: Суббота, 29.12.2007, 16:25:54 | Сообщение # 40 |
 Высший маг
| Конечно, у каждого свое понятие о Боге. Но правда нельзя же отрицать, что мы живем, чтобы умереть?
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Суббота, 29.12.2007, 16:35:35 | Сообщение # 41 |
 Хозяин земель
| Quote (Альма) Можно я возьму эту фразу на заметку и буду приводить в будущем в качестве аргумента? )))) Альма, конечно можно)) Это я на уроке истории как-тос казала... Нов едь по сути - это так. И сейчас церковь вновь, как и много лет назад, пытается вернуть себе былое положение, когда ее действительно уважали и боялись.
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Суббота, 29.12.2007, 16:37:48 | Сообщение # 42 |
 Хозяин земель
| А вообще Бог - это то, что каждый человек выбирает себе сам. кто-то называет это Богом, кто-то просто силой, а кто-то еще чем-то. Сколько людей - столько и мнений. Ведь столько религий! И говорить однозначно, что Бог есть, когда до сих пор есть люди, которые верят во многих богов... нелья. То, что много религий и Богов - говорит только о том, что сколько людей - столько и мнений. В общем я не люблю этот вопрос.
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Лукреция | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 13:19:02 | Сообщение # 43 |
 Одна из тигров Сейто
| Quote (Walery) В общем я не люблю этот вопрос. Не надо тогда и писать, если этот вопрос доставляет какие то отрицательные эмоции)))
|
| |
|
|
| Walery | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 17:41:42 | Сообщение # 44 |
 Хозяин земель
| Quote (Лукреция) Не надо тогда и писать, если этот вопрос доставляет какие то отрицательные эмоции))) Я высказываю свое мнение. Поэтому и пишу. Так что не надо так говорить. Я хотя бы не флужу в темах. Так что это тоже мое мнение. Я считаю, что эта тема бессмысленная.
--- Красное отделение
|
| |
|
|
| Василиск | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 17:45:21 | Сообщение # 45 |
 Хозяин земель
| Последний флуд в этом году: Quote (Walery) считаю, что эта тема бессмысленная так можно половину тем обозвать, и вообще не разговаривать(((
Желтое отделение
|
| |
|
|
|